SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

一个马来西亚
07 Feb 2013 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

亚庇讯)亚庇中学2013学生领袖培训营于近日圆满落幕。配合本年度培训营的主题,即"‘一个马来西亚'是国家民族团结一致,社会幸福繁荣的动力",该校史无前例的特别策划筹备了一项壮举,那就是凝聚并借助大约500名亚庇中学上下同人的精力,大家携手合作,并肩作战,共同完成一幅长达55米,宽1.135米的油画横幅。这一项壮举,将挑战纳入"马来西亚纪录大全"里,以期为亚庇中学的历史刷下辉煌的一页。

这一项任务从201321日至201323日在该校篮球场上持续不断地进行,大家日以继夜地为油画横幅上面印有一万五千个象征着"一个马来西亚"的标志进行上色工作。参与上色工作的有该校董家教成员,校长,副校长,老师,校友及学生,大家轮流上阵,以求如期完成任务。值得一提的是,该校还在培训营的闭幕仪式上,盛情邀请了尊敬的马来西亚种植及原产业部部长YB丹斯里本纳东博担任主礼嘉宾暨为这一项壮举作见证人,最后更为油画横幅落下最后一笔,为本年度学生领袖培训营及横幅画下完美的句点。闭幕礼当天,大家有目共睹的是,凭着大家的耐心与毅力,终究完成了任务。

该校宣称,这一项任务的设立,主要是为了培养学生们的正面思维与发掘学生的潜能,进而培养学生的领导能力与自主精神,从而也为学生提供一个自我增值的平台。最重要的,该校希望借此灌输学生一个马来西亚的概念,促进全民协作团结,进而协助缔造爱心与祥和的社会。当然,亚庇中学上下同人极其冀望这一项任务将成为该校的首例创举,并受到认可而被接受纳入"马来西亚纪录大全"里,为该校写下一首具代表性的史诗。

据悉,该校从去年十一月份已着手筹备2013年学生领袖培训营,而这一项为油画横幅进行上色的提议于上个月18日于会上通过落实并与培训营同步进行。201321日为该校领袖培训营的开幕典礼暨油画横幅上色工作的开始。该校董事长林克光、家教协会主席陈福祥、黄建发校长以及校友会前任主席陈俊杰齐为油画横幅主持揭幕仪式,四人提笔蘸彩,为横幅上的"一个马来西亚"标志上色。揭幕仪式礼成之际,师生马上接手并日以继夜地进行接下来的上色工作。整个上色工作的过程,有幸获得该校林克光董事长、家教协会主席陈福祥、黄建发校长、学生事务部高级助理李俐伶、辅导主任暨培训营协调主任张翠英、训导主任雅妮莎、资料室主任吴思恩以及班代协调主任诺娜娃蒂的督导下,方使上色工作顺利进行。大家在三天内不停歇的努力奋斗,纵然精力耗尽,亦秉持着不轻言放弃的信念。201323日,上色工作终于大功告成,大家终于看到了丰硕的果实。由于大家的努力不懈,大家在短短的三天内竟能成功为15千个象征着"一个马来西亚"的标志完成上色工作,这是亚庇中学上下同人引以为傲的壮举。据悉,筹办当局现正如火如荼地做着跟进工作,以期尽快地获得有关当局将此项壮举纳入"马来西亚纪录大全"里。