SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

2012年中五生毕业典礼
05 Nov 2012 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

亚庇中学于20121030日(星期二)在该校拿督黄子发大礼堂成功举行2012年中五生毕业典礼。有关典礼于当天上午815分掀开序幕,应届毕业生达348位,并诚邀亚庇县教育局高官端哈芝巴哈密担任当天盛会的主礼嘉宾。当天出席盛会者有该校董事长林克光、家教协会主席陈福祥、庇中校长黄建发、陈俊杰董事监学、董家教理事、师生及毕业生家长,场面盛大隆重。

主礼嘉宾亚庇县教育局高官巴哈密于致词时恭喜应届毕业生顺利完成中学五年教育。"今天的毕业典礼,证明了你们完成了十一年的中小学必修课程,这一路走来不容易,需要辛勤,也经历坎坷,因此这一刻是值得珍惜的。巴哈密认为中五毕业典礼被列为常年活动之一是明智之举,它除了是对应届毕业生完成中学课程的一项认可,亦能激励其他学生的一股推动力,其间接影响来届毕业生不断提升自我,为自己争取更加的表现,以期在来届的毕业舞台上发光。

巴哈密借致词时勉励各位同学应该时时充实自己,于各项学习领域中发挥专长,同时注重品德上的修养,方能称得上是新新时代的新新人类,方能迎向未来的挑战与适应日新月异的时代。"教育是一项持续性且极其注重全面人格发展的工作,因此校方必须时时提供能够让学生发掘潜能及自我增值的机会,教学方面也需要实施创新求变,突破填鸭式的教学方式,方能栽培出能为社会做出贡献,为国家带来繁荣的中流砥柱。"他也强调,孩子在学习路上能够有归属感有赖于学生本身、家长与校方的通力合作,彼此关怀尊重,三方建立友好的沟通,如此的话,孩子们既能感受到学习的乐趣,教学上也即产生事半功倍的效果。巴哈密于致词结束时祝愿亚庇中学越办越出色。

亚庇中学校长黄建发于致词时代表亚庇中学全体同仁衷心感激主礼嘉宾巴哈密于百忙中拨冗出席盛会,并恭喜应届毕业生顺利完成中学课程。黄校长表示,现今科技发达,社会为学生提供求知及求取更高学问的机会多而广,毕业生完成中学生涯阶段后应该做出更明智的抉择,决定中学毕业后的去向,为自己的将来铺路,选修合适自己发展自我的大专院校继续深造,因为完成中学课程只可称得上是在浩瀚学问的领域中获取了细微的学问而已,学生们在日益进步的时代里要学的东西还有很多。他勉励毕业生应该争取学习的机会,应继续深造,以期求得更高深的学识。

黄校长借致词时感谢老师们为学生们的任劳任怨,他勉励学生及家长对老师的爱心栽培时时心存感激,感激于教师为教育英才无私的付出,教师的谆谆教诲是功不可没的。"我希望家长们在孩子们的学习路上多多与孩子进行沟通,这是重要的一环,它有助于孩子在求知路上快乐地学习,健康地成长。""俗话说,一分耕耘一分收获,同学们唯有不断地求上进,成功才离你越来越近。换言之,成功没有捷径,更不会凭空而来,要成功的话,只有努力才是上上之策。"黄校长同时强调一位好学生的定义是品行与学问兼优,而品德修养居首,学问的求取为次,所以学生必须时时做个有品德的人。

他最后祝愿毕业生鹏程万里,在接下来的大马教育文凭试中全力以赴,认真地备考。他祝愿学生们马到成功,个个榜上有名。他也希望毕业生不论升学或就业,将来学成,要为社会人群服务,回馈庇中。

贾格乐老师代表全体中五导师致词时提醒应届毕业生,考取优异的成绩将成为继续升学的先决条件,时时充实自己,不断求知求学问,将会让前途更有保障。"我冀望同学们体念师恩,时时心怀感激,并随时做好准备应试。"贾格乐老师语毕前祝愿应届考生于公考中考取辉煌的成绩,为自己扬眉吐气,为父母、为学校争光。

林汉良同学代表全体毕业生致感恩词时表示师恩重如山,难以回报,他勉励同伴们努力求上进,发挥终生学习精神,学以致用,奉献社会,饮水思源,以报答师恩。林汉良代表同伴们感谢教师们的谆谆教诲,有教无类,培育同学们成才,这种精力的付出是令大家没齿难忘的。他最后祝愿同伴们于将面对的大马教育文凭试中金榜题名,为校争光。

该校本年度中五生毕业典礼于当天上午十一时三十分圆满落幕,在此祝愿亚庇中学应届中五毕业生全力应战,于公考尽力而为,做到做好。