SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

2013年牛津剑桥数学天才竞赛
26 Jul 2013 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于近日受邀参与2013年牛津剑桥数学天才竞赛,

该校高中生邱道华和叶蕙菱分别夺得高中组冠军及季军,为校增光。据悉,此项赛事由海外剑桥修道院学院、牛津剑桥天才教育中心及ASA海外教育专门中心携手联办,旨在让学生初步体验剑桥学院的数学修学方式,借此提升本身对数学技能的掌握能力与活用。

亚庇中学共有25名初高中生报名参加这项竞赛,希望通过比赛加强对剑桥数学的认知与增加自身经验。可喜的是,亚庇中学五位参赛同学成功晋级半决赛及决赛圈,他们分别是胡慧欣、邱道华、张温全、叶蕙菱及柏利特。竞赛决赛则于201379日至710日连续两天假沙巴崇正中学举行。经过了一场龙争虎斗,邱道华与叶蕙菱最终挫败其他对手,分别登上高中组冠军与季军宝座,可喜可贺。该校表示,亚庇中学学生首次参赛既有如此优秀成绩,表现值得嘉许。

该校卓越校长黄建发对学生的参赛精神与优异表现深表赞扬,他希望学生越挫越勇,为自己的学习生涯道路上刷下更为辉煌的一页。