SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

亚庇中热烈响应日本灾民灾筹募款项活动
05 Apr 2011 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

亚庇讯)亚庇佛教慈济基金会为日本地震海啸灾民发起赈灾筹募款项活动,除了街头募款,尚进入校园,让学生们亦有行善机会。亚庇中学师生热烈响应,积极加入筹款行列,在校内进行募捐,成功筹得款项达马币三千八百八十九令吉八十仙,虽未称得上是一个大数目,但对大多数来自中下家庭的庇中生而言,可是一笔可观的数额。该校师生秉持着行善不在于款项的多少,而在于尽心尽力,因此所筹得款项代表着师生与家长对日本海啸灾民爱心的表现,真心的付出,校方亦对是次的募款活动深感欣慰及满意。

据悉,该校在得知亚庇佛教慈济基金会将进入校园募款事宜后,即在校内展开宣传行动。身为慈济人的该校老师林石蓉带领几位学生在校内向各班级宣布有关事宜,并鼓励学生们发挥爱心慈悲心,踊跃为日本地震海啸灾民出一份绵力。同时,林老师也冀望同学们将此讯息向家长传达,旨在能为日本海啸灾民筹得更多款项。翌日,募款小组即在校内逐班进行募捐,只见师生们秉持着助人为快乐之本的信念,以及行善不落人后的精神,纷纷将捐款投入爱心募款箱内,当中也有学生家长慷慨解囊,热心捐助,托子女将款项交予校方。家长们的以身作则,对孩子们来说,无疑是良好德行培养的一股推动力。当天所见,经济能力有限的同学亦自掏零用钱或在老师们的鼓励下,将深深的祝福投入爱心捐款箱内。学生们有钱出钱,缺钱献祝福,幸福满足感尽写在他们的脸上,让人感觉温情满校园。

庇中校长黄建发在移交该校募捐款项予亚庇佛教慈济基金会负责人后表示,慈济人教富济贫,推动慈善志业,令人心悦诚服,慈济人终究秉持着"那里有难,那里就有慈济"的精神令人钦佩,慈济的大爱精神传遍世界各角落,着实令人感动。他也说,这次慈济人将大爱精神带入校园,为师生及家长提供行善的机会,无形中协助体现国家教育理念,即教育旨在塑造德、智、体、群、美兼具的完美人格,而德居其首,说明了道德价值观的灌输与实践是人格塑造的最主要因素。黄校长也借此机会衷心感激庇中师生及学生家长对是次募款的热心捐助。他说:"若学校在给学生传授知识的当儿,同时也通过慈善活动成功灌输学生关爱社会的价值观,并实践于日常生活中,教育路上就呈现曙光,教育就有希望了。"

该校相信通过此次的赈灾募款,学生们的心灵将变得更充实,此活动也从中为人与人之间的和谐相处与互相关怀搭建了一座桥梁,缔造爱心社会亦不远矣。

相片说明:

1.                      亚庇中学校长黄建发将该校所筹得款项移交亚庇佛教慈济基金会,由慈济人简美贤老师代表接收。

2.                      亚庇中学林石蓉老师带领募款小组在校内为日本海啸灾民进行募捐活动。