SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

亚庇中学44名品学兼优生
08 Apr 2011 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学44名品学兼优生于201145日(星期二)在该校资讯大楼讲堂获颁2011年度神山基金局清贫优良成绩助学金,受惠学生每人获得马币五百令吉资助金。有关颁发仪式由神山基金局董事主席拿督陈智琦局绅亲临主持。出席当天典礼者尚包括神山基金局执行秘书张幼麟、亚庇中学董事长林克光、亚庇中学家教协会主席陈福祥、亚庇中学家教协会执委、家长、老师及学生。

神山基金局董事主席拿督陈智琦局绅于会上致词时表示,神山基金局从2000年开始设立奖学金,当时受惠学校共十二间,而亚庇中学则是于2004年方被列入资助学校名单内。他表示,该局于早期因资金不足,所以每间受惠学校仅两位学生获得助学金。接下来在财政状况允许下,2005年受惠学生则增加至53位。2008年始,该局将早期的奖学金改为颁发助学金,旨在减轻清贫学生家长的部分负担,让学生们能更专注于课业上的学习,当年受惠学生剧增至两百位。今年,该局共拨出三十万四千六百令吉作为助学金,受惠学生达366名之多。他透露,从2004年至今,该局共拨出九万六千令吉助学金资助亚庇中学清贫优良成绩学生。

拿督陈智琦局绅不忘提醒受惠学生善用助学金,别做无谓的花费。他也说,该局今年改变颁发助学金方式,即将助学金总数额以支票方式移交校方,再由校方转发给学生。换言之,既是让各校按个别情况处理款项,以解决学生没有银行户头或未缴清学杂费等烦琐事宜。拿督陈智琦局绅也透露,该局亦拨出30万令吉作为贷学金,供大专院校生免利息借贷,借贷生于毕业高就后,只需按月归还贷学金即可。在为增加师资的前提下,他也提醒凡是有意到中国深造的老师或学生别错失良机,亦可向该局申请助学金,这对有意提升华文造诣的师生来说,无疑是一个极大的喜讯。

亚庇中学董事长林克光在会上感谢神山基金局董事主席拿督陈智琦局绅百忙中拨冗出席亲自主持颁发助学金,着实难能可贵,而神山基金局每年均举行的的这项教育活动极具意义,对学生们而言更是一股推动力。他说,神山基金局对莘莘学子的爱心付出,学生们应该要学会珍惜与回馈。

亚庇中学校长黄建发在会上致欢迎词时感谢神山基金局每年拨款资助该校家境清贫但学习成绩优良的学生。他也提醒受惠学生千万别滥用助学金予购买奢侈品上,反之应该善加利用有关款项在缴交电脑费、补习费或购买制服、参考书上,才不辜负神山基金局的一番心意。黄校长也奉劝同学们远离不良活动,努力求上进,在课业或课外活动方面展现实力,为校争光。他也说,学生们应该学习感恩惜福,饮水思源,将来学有所成,别忘了回馈社会、国家。

典礼上,利意雯同学代表全体受惠学生致感谢词,以及呈交感谢函予神山基金局董事主席拿督陈智琦局绅,聊表谢意。该校表示,神山基金局从2004年始给予亚庇中学清贫学生助学金,此项善举不但减轻了家长的部分负担,也让受惠学生在无后顾之忧的情况下专心向学。神山基金局实际的资助方式,对学生而言无疑是一股极大的鼓励。亚庇中学除了万分感激该局的慷慨解囊,热心资助,也冀望该局继续给予该校支持与关怀。

亚庇中学44名获颁助学金的学生为:丘宇秀、余雯喏、范启全、利意雯、李鸿欣、罗伟樱、刘晋榜、陆美君、陈明德、艾玲、赵振隆、伍滢薏、威森、陈威龙、章美雁、黄燕晶、云小燕、陈侾缣、刘施颖、美南妮、蔡润齐、云天雄、伍韦翰、杨慧蓉、陆秀婷、吴万祥、莎莉扎、梁家豪、谢文国、李慧筠、蔡永辉、周俊良、郑义桦、许吉廷、宋浩楠、李诗怡、谭日源、郑朱恩、郑敏凤、曾嘉靖、卓楹芯、桌楹芸、凌美心、丘德维。