SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

槟华女中中六师生欢喜迎接大学先修班新生报到
30 Aug 2022 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

槟华女中中六师生欢喜迎接大学先修班新生报到,在思源楼多元用途礼堂举办为期三天的2022/2023学年大学先修班迎新活动。

此一年一度的先修班迎新活动旨在协助新录取的先修班学生熟悉本学年的学习规划及报读学科的课程资讯。

出席本次活动的有中六张美蕊副校长、学校行政部郑忆招副校长、学生事务部郑毓敏副校长、科目主任、老师、回校帮忙的毕业生和在籍中六学生。

首先郑副校长在大会上发言,愉悦见到许多旧脸孔,也同时欢迎来自菩提国中和协和国中的SPM毕业生,前来修读先修班课程。她的一番肺腑之言大大鼓舞及激励了与会者的内心。

张副校长除了介绍本校提供的中六课程、分班情况、学习规划和转系/转校资讯之外,也叮咛新生要抓紧机遇全面发展学业与课外活动,最终实现念大学的目标。

作为迎新会传统,先修班优秀毕业生也受邀出席迎新活动,并分享自己在槟华的学习心路历程和心得。毕业生深入浅出的讲解和有趣的分享都带给新生许多笑点和学习贴士。

先修班科目说明是迎新活动中少不了的重要项目之一。各科目负责老师简略介绍考试模式,纲要重点,课业要求以及就读大学的科系前景。迎新活动首日的科目介绍是中文、物理和生物。翌日的科目介绍包括数学、经济、簿记、普通试卷。

大会也邀请郑毓敏副校长为新冠肺炎传染病的防疫措施授招,希望新生可以用来谨慎应对病毒。

最后,大会在轻松愉快的氛围及温馨的互动中圆满结束首日的活动。期盼本次活动能助新生为顺利开展迈入大学先修班课程而踏出坚实的第一步,完成学业、顺利升学象牙塔,修读自己心仪的学院和科系,开启精彩的人生篇章。