SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

2012 教师节庆典暨颁奖典礼
04 Jul 2012 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

为了表达对老师们的谢意,本校于2012629日(星期五),上午8时正至12时正,在本校平惠堂欢庆一年一度的教师节。今年教师主题为 "Guru Inovatif Melonjakkan transfomatif Pendidikan Negara" (:教师推动创新教育的转型) 与此同时,本校也在当天举行上半年的颁奖典礼。

当天的早上8时,教师节的余兴节目由S5D的朱利霏同学带来的歌曲掀开序幕。接着,K3M 的同学带来一支现代舞"link-up"。动感的舞蹈后,S5I的蔡依纹演绎了感人的"流言"。本校的英语学会也呈现了一部短剧。过后, S4B的柳慈演唱了"Reflection"。蔡依纹同学在那之后带领他的朋友呈现的一支舞蹈"The Queens"P5B的彭美岭同学及P5C杨钰金同学一起合唱"when you believe"后,K3A 的两位同学就呈现了非常有趣的相声。之后,本校戏剧研究学会则带来了一部短剧"谢谢老师1.0" 精彩的戏剧之后,L6KA的余可行同学演绎了许如芸的"泪海"。过后,蔡依纹同学再次带领他的朋友呈现另一支现代舞"The Kings",让现场的气氛达到最高潮。K3D的陈佳金同学也在节目的尾声带来了"好久不见" 最后,余兴节目就在播放今年的教师节主题曲中结束了。

休息后, 颁奖典礼就在校长的致词下开始了。校长致词时表示,在同一天举行这两项庆典的目的是希望学生从父母手上接过奖状的同时,莫忘师恩、父母恩。与此同时,校长也表示老师教导学生,从不要求任何回报,只希望学生努力求学、力求上进,将来为社会效劳,为国家献力,做个有用的人。过后,在校长的陪同下,家长亲自上台颁奖给考获各级各系前四甲的优秀生。随后,校方也颁奖给校内外课外活动表现杰出的学生,以褒扬同学们在各方面的良好表现,并鼓励同学们继续努力争取更高的荣耀。

颁奖典礼结束后,教师代表朗读马来西亚教育部部长的教师节献词。随即,全体老师一同宣誓及歌唱教师节主题曲。此外,校长、副校长、各科目主任与所有出席嘉宾也受邀一起上台主持教师节切蛋糕仪式。教师节庆典结束前,同学们亦在L6KA的余可行同学的带领下,为全体老师献唱"敬爱的老师"这富含意义的曲子,以表达对老师们崇高的敬意及歌颂老师们无怨无悔的奉献。较后,老师被邀请在礼堂享用美味的午餐。2012年的教师节庆典也在此画上圆满的句点。

戏剧研究学会所带来的精彩演出

校长颁奖给课外活动表现杰出的同学