SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

获颁本年度神山基金局清贫优良成绩助学金
11 Apr 2015 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学40名学生于201547日(星期二)获颁本年度神山基金局清贫优良成绩助学金,此项典礼于该校永春资讯大楼冷气讲堂举行,受惠高、初中生各廿位,每人均获得马币六百令吉资助金。有关颁发仪式由神山基金局信托董事拿督叶游生亲临主持。出席当天典礼者有神山基金局信托董事黄守仁、亚庇中学董事长林克光、庇中卓越校长黄建发、庇中家协主席陈福祥、庇中董事监学陈俊杰、庇中董事郭英健及黄长水、神山基金局董事及执行秘书张幼麟、老师、学生家长及受惠学生。

神山基金局信托董事拿督叶游生于颁发助学金典礼上恭贺亚庇中学于去年大马教育文凭考试中考获优异成绩,同时共141位学生报考报考中文并获得99.29%及格率实属骄傲成绩。拿督叶游生表示这是同学们的努力,以及老师的教导有方,功不可没。"亚庇中学在5060年代曾是一所排名第一著名华文高等学府,当时与山打根中华中学及丹南中华中学为本州三间华文中学,如今作为一间改制华文国民型中学,除了教授国、英语,同时教授华文,神山基金局希望庇中董教能鼓励学生选读华文,保留华文学府的风格,并且鼓励学生在大马教育文凭考试报考华文,以增加到中国和台湾的升学管道。"拿督叶游生于当天的颁发助学金仪式上如此勉励校方。

拿督叶游生透露,神山基金局自2002年开始推行学生家境贫寒助学金,当时在此计划下受惠的学校有十三所,受惠总金额每年仅有廿七万令吉,至2008年受惠学校增至十五所,受惠学生亦由两百位增至四百位。拿督表示,神山基金局这些年来总共拨出两百四十五万令吉充作助学金,全州十五所学校受惠学生高达两千八百名。

"全球三年来经济不稳定,神山基金局和油棕种植联营公司的利润受到不少冲击,神山基金局在这三年的股息收益减少了大约两百万令吉,但是神山基金局对州内的华文教育发展仍然保持不变,每年都由所得的股息拨出超过70%的基金继续推行教育大计,拨款资助急需援助的华校、学生家庭贫寒助学金,以及大专贷学金资助学生完成大专学业。"拿督叶坦言,神山基金局今年也继续地拨出三十三万六千令吉充作全州九所华文独中、六间华文改制中学或国民型中学,以及一间Montfort青年训练中心,作为家境贫穷学生助学金,受惠学生共四十二名。而,亚庇中学本年度学生助学金金额为两万四千令吉,受惠学生共四十名。拿督于致词结束时勉励受惠学生努力向学,学业进步。

亚庇中学董事长林克光借致词时衷心感谢神山基金局多年以来对该校的厚爱与协助,每年不断颁发清寒优良成绩助学金以鼓励并资助不因家境经济欠佳而放弃学习的学生,此项付出与贡献精神着实令人敬佩。他对神山基金局雪中送炭的精神特别表示赞扬与感恩。林克光赞赏神山基金局乃乃华社认同的一个名牌,精于管理,擅于经营,善用基金,每年让全州不少成绩优良的清贫学生受惠,义举值得大家学习。"神山基金局给予改制中学清贫子弟一个希望,只要学生肯勤奋求学,神山基金局肯定伸出援手,协助减轻学生父母的负担。"他在致词时如此表示。林克光忠告学生不要辜负神山基金局的爱心付出,学生应做好本分,努力向学,交出亮丽成绩报答神山基金局的心意。他也勉励学生将来学有所成,传承神山基金局精神,回馈社会国家,让更多成绩优良清寒子弟受惠。

亚庇中学黄建发校长于典礼上致欢迎词时表示,神山基金局从2004年始给予亚庇中学清贫学生助学金,该基金局的善举不但减轻了面对家庭困境的学生家长部分的经济负担,同时让受惠学生在无后顾之忧的情况下专心向学。神山基金局实际的资助方式,对学生而言无疑是一股极大的鼓励。他也吁请受惠同学善用助学金于有力的事物上,如缴付电脑费,购买参考书,缴还补习费,校车月费,购买制服校鞋等。"爱是无尽的延伸,今天同学们受惠于人,希望你们有朝一日学有所成也让他人受惠,懂得饮水思源。"黄建发如此勉励学生。黄校长除了万分感激神山基金局的慷慨解囊,热心资助,也冀望该局继续给予该校支持与关怀。

典礼上,周佩馨同学代表全体受惠学生致感谢词,以及呈交感谢函予神山基金局信托董事拿督叶游生,聊表谢意。

亚庇中学四十名获颁助学金的学生为:邬凯皓、柏丽夏、章伊菱、林婷婷、杨耀荣、周佩馨、陈佩祯、郑敏凤、卓楹芸、林家宝、黄丽文、李芯佩、林琪恩、黄菲妮、黄莹俞、邬佩玲、罗诗妮、奴鲁爱妮、周姵嬑、李美琴、玲玲吉祥、丘欣颖、曾美玲、凌恩盈、林建辰、邬伟杰、碧华莉、蔡秀文、李政杰、钟芷萱、符欣瑜、林志辉、蔡依颖、陈礼扬、黄允正、张峻豪、黄红菻、邱德维、Tia Kaesha ChaiNiena Daennyiea Mohd Yushni