SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

亲子阅读日
15 Apr 2015 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

亚庇中学成功举办本年度"亲子阅读日",主题为"亲子共享阅读的乐趣"。此项活动从当天上午9时许至下午210分于该校亚喜楼、玉波楼,以及篮球场上进行。一如往年,此项有意义的活动由沙巴州图书馆主催,并由亚庇中学资料室和纠察团携手联办,旨在提高阅读风气,拉近亲子关系,大家携手推动阅读风气,进而共同缔造一个书香社会。此项活动获得董家教、校友、师生、学生家长及家庭成员的热烈支持响应,拨冗出席,踊跃参与其中,当天场面热闹温馨,处处皆闻书香,亲自意味浓厚。出席当天活动尚有州立图书馆代表薇拉莉女士及该馆职员,大家齐聚庇中大家庭里,老师与家长更是携小扶幼参与当天的活动,大家其乐融融,欢聚一堂。

"亲子阅读日"于当天上午9时许奏国歌州歌后缓缓拉开帷幕,沙巴国民型华校董联会主席暨亚庇中学董事长受邀为当天主礼嘉宾。林克光于致词时表示亚庇中学两年一度的"亲子阅读日"乃属一大型活动,借此活动能促进校方与家长的联系,为亲子提供一个共享阅读乐趣的极佳平台。主礼嘉宾也借致词感谢州立图书馆的鼎力支持,准备了多项有趣益智的亲子游戏供参与。"我冀望家长给予校方通力合作,为培养孩子爱阅读的习惯出一份绵力。"他于致词结束时如此表示。

来自沙巴州立图书馆的薇拉莉女士也把握良机为出席者介绍州立图书馆,同时该馆职员也在现场为大家免费登记成为图书馆会员,借此推动阅读风气,鼓励大众多阅读以增广见闻。当天的活动丰富多彩,除了阅读活动,尚包括一系列的亲子游戏,有阅读比赛、拼字游戏、知识轮盘、拼音游戏、文字蛇梯游戏、开口读--与文字交朋友赢书游戏、篇章阅读比赛、亲子阅读多媒体影片放映、小小科学家角落、我猜我猜我猜猜猜、盲人点字书本展览、心手相连、幸运抽奖、美术展览、表情符号等等。各种益智游戏均有助于大家打开知识的宝库,开启智慧之门,更重要的是拉近亲子关系。当天现场所见,无论是师生、家长或来宾,大家皆热衷参与,学习中不忘娱乐,大伙儿玩得不亦乐乎。值得一提的是,当天现场亦进行募款活动,为视障协会筹募款项,出席者亦纷纷慷慨解囊,踊跃捐献,为社会不幸一群献一份爱心。当天活动于下午210分圆满落幕,大家尽兴而归。

该校卓越校长黄建发借此机会衷心感激亚庇中学上下同人,同时也感谢学生家长及眷属的鼎力支持,方使活动能如期顺利圆满举行。黄校长也表示,为了推广阅读文化,提高阅读效率,以及培养阅读的风气,该校将会继续大力推动此类有意义的阅读活动,希望借此拉近亲子关系,让家长陪孩子一起学习,一起增长智慧。