SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

中秋园游会
18 Sep 2013 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于2013913日(星期六)于该校玉波楼与亚喜楼底层大堂顺利圆满举行本年度中秋园游会。当天,现场一片和乐融融,俨如一个和谐祥和的大家庭同欢共庆传统佳节,温馨洋溢。

本年度中秋园游会于当天下午530分至晚上10时举行,并获得亚庇中学上下同人、学生家长及家眷等鼎力支持,大家于百忙中拨冗出席,踊跃参与其中。当天傍晚六时许,已见大家扶老携幼陆陆续续填满整个大堂,大家齐聚一堂,共襄盛举。当晚所见,现场人声沸沸扬扬,喜庆气氛处处飘扬,人人笑容挂满脸上,欢笑声更是不绝于耳。

亚庇中学本年度中秋园游会异于往年,节目更是丰富多彩。当晚除了有华乐团及文化舞蹈团于现场表演助兴,更有一系列的比赛项目,有拉近亲子关系的"亲子月饼制作比赛"、挖掘演唱民谣才华的"民谣歌唱大赛"、试胆量考机智的"嫦娥比赛"、挖掘手艺创意的"灯笼制作比赛"及深具中秋意义的"猜灯谜",可谓满足了大家视听觉感官上的享受。为了让比赛气氛达至高潮,现场更有售票遴选"民谣歌唱大赛"与 "嫦娥比赛"最具人气奖,只见大家纷纷购票遴选心目中的人气参赛者,投票箱顷刻间已有"不胜负荷"之势。时值比赛结束后,投票者依然络绎不绝,可见大家踊跃参与其中的精神是极其值得鼓舞的。值得一提的是,当晚更特别为现场长者设定了"孝亲敬老"赠礼环节,借此发扬尊老敬贤的美德,更希望在这美好的佳节里,月圆人团圆,阖家平安幸福,健康和乐。更难得的是,常青树退休老师亦受邀前来共襄盛举,大家久别重逢难免寒暄,现场温情满人间。换言之,本年度中秋园游会除了是学生展现才华及潜能的一个极佳平台,亦是大家进行心灵交流的一个良好机缘,经过了当晚,大家的心可谓走得更近更亲了,真是意义非凡啊!

当晚九时许为各项比赛的颁奖仪式,礼品包括礼篮、现金、奖杯等,主办当局亦特别为嫦娥比赛冠主卫冕,抄起了现场的气氛。颁奖仪式后的传灯仪式更是让大家倍感温馨祥和,借着一盏一盏的灯笼亮起,大家的心也跟着亮起来了;灯笼一盏一盏的传过手中,大家的心靠得更近了;提着一盏一盏的灯笼游过校园,更是唤起了大家的孩提回忆。有者父母更是牵起孩子的小手,婆婆公公也参与其中,大人小孩男女老少齐齐提灯游行,此场面是何其温馨啊。

当晚近十时,大家带着满满的欢喜踏上归途。总而言之,亚庇中学本年度中秋园游会是成功的,成功在于其串起了颗颗心,圆满了人和。主办当局同时借此机会衷心感谢庇中上下同人的团结合作,使中秋园游会顺利圆满举行。