SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

2013年课外活动嘉年华暨国庆月闭幕典礼
18 Sep 2013 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)亚庇中学于近日成功举办"2013年课外活动嘉年华暨国庆月闭幕典礼",获得董家教理事,家长及师生的热烈响应。此盛大庆典于当天早上七时许至中午十二时在该校亚喜楼、玉波楼、篮球场等场地举行,并邀得亚庇区教育官员哈芝巴哈密哈芝穆斯里的代表伊斯玛尔担任主礼嘉宾,为此盛大的场面主持闭幕典礼。当天出席者包括亚庇中学董事长林克光、家教协会主席陈福祥、庇中董事监学陈俊杰、董家教理监事、学生家长、师生等,大家齐聚一堂,共襄盛举,场面热闹。

主礼嘉宾伊斯玛尔致词时赞扬亚庇中学虽以华裔生居多,但所举办之课外活动嘉年华及国庆月则充分并成功体现了各族群的团结友爱,不分彼此的相互协作精神,实属难得。他勉励大家,身为马来西亚子民时时心怀感恩之心,谨记前人为国捐躯的精神及历经苦难的事迹。他表示,因为爱国者的伟大业绩,马来西亚子民才得以安居乐业。他同时亦勉励学生在课业与课外活动上加倍努力,更上一层楼。"此外,我更冀望同学们时时处处实践律己律人的价值观,成为一位品学兼优的学生,继而为校争光。"他说。

据悉,该校的"国庆月"从201381日开始,旨在灌输学生爱国的意识,让学生们体悟开国功臣的伟大事迹,从中激发学生们的感恩之心。当然,该校也希望"国庆月"的推行能协助成就"一个马来西亚"的理念,共同创造团结一致、和谐共处的马来西亚。该校于"国庆月"推行了一系列的活动有国庆诗歌创作比赛、国庆海报绘画比赛,爪夷文国庆作文朗诵比赛等等,并于闭幕典礼时颁发奖品给各组优胜者。

亚庇中学2013年课外活动嘉年华暨国庆月闭幕典礼当天节目可谓丰富多彩,典礼未开始之前,场外有制服团体的步操竞赛,参赛队伍有男童军、女童军、青年男童军、少年后备消防队、少年后备军、管乐团、幼警团、武术团、以及红新月会,并特邀志愿后备军警佐芬、家协主席陈福祥及家协执委永强吉祥担任评审团。当天,获得步操冠军的队伍为青年男童军,亚军为少年后备消防队,而季军则由幼警团夺得。

当天,该校亚喜楼与玉波楼各间校舍及食堂均有各学会团体的摊位展览,参展队伍有辅导组、数学组、爱护大自然学会、天主教契团、消费者协会、地理协会、游轮社、科学组、佛学会、伊斯兰教协会等等。每个摊位除了展出学生作品,学生也呈献歌舞、手语及乐器演奏,当中也提供一些小游戏让大家参与其中,现场人声处处鼎沸,歌声随处飘扬,欢笑声更不绝于耳。此外,篮球赛也在当天同时进行。

当天中午12时,亚庇中学校长黄建发引领大家高呼三声"默迪卡",接着大家齐声欢唱脍炙人口的国庆歌曲"Jalur Gemilang"和"Tanggal 31"后,该校本年度课外活动嘉年华暨国庆月闭幕典礼则在一片欢愉声中圆满落幕。