SMK KUCHING HIGH

慕尤丁:联邦政府资助重建校舍计划 一元对一元拨款晋中
07 Oct 2009 School Admin
慕尤丁:联邦政府资助重建校舍计划 一元对一元拨款晋中

●我国副首相兼教长丹斯里慕尤丁于10月6日为晋中主持重建校舍动土礼。图为副首相丹斯里慕尤丁(中)把150万令吉的联邦拨款移交予吴膺光(右二)及郭应茂(左一)时影,右三为副首长拿督巴丁宜丹斯里陈康南。

(古晋6日讯)副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁为古晋中学捎来及时雨,宣布联邦政府以一对一拨款资助重建晋中校舍。

副首相称,政府关注到晋中重建校舍经费尚缺210万令吉的问题,倘若该校重建委员会筹到100万令吉,联邦政府将津贴100万令吉解决一半的重建经费,达致一对一资助。

于今天首次踏入晋中校舍,在晋中重建校舍动土礼上发言时,副首相表示,尽管有信心晋中有能力透过筹款形式克服重建校舍资金不足的问题,惟联邦政府承诺为该校给予一对一拨款资助,以纾解筹款的燃眉之急。

副揆指出,政府有意为经历过火劫的晋中,成全其重建校舍之计,务必让该校除了享有完善的基本设施作育英才之外,也成为最顶尖的学府之一。

卓越学校应获特别照顾

副首相赞扬晋中是众所周知的砂州最佳学校之一,该校历年来在初中评估考试及大马教育文凭考试的卓越表现,使该校列居砂拉越十大最佳学校榜。

副首相说,这还不止,晋中也同时在校外和体育活动有良好发挥,尤其在网球和制服团体的表现极佳。

"正因为古晋中学是间如此卓越的学校,所以务必获得特别看待和资助!"

实际上,联邦政府于晋中在去年12月2日发生火灾之后,即透过教育部即刻提供30万令吉紧急拨款予该校应急,并且也在7个月内,再拨款150万令吉予晋中校舍重建委员会。

丹斯里慕尤丁也打趣道,在晋中遭遇火劫后,身为联邦部长的拿督斯里陈华贵即一直在内阁会议中"怂恿"他必须记得到来晋中了解该校舍,因此,他今日可算是依约而来。

惟当丹斯里慕尤丁的致词至尾声时,天公不作美下起倾盆大雨,造成原定在现有校舍旁准备举行的重建校舍动土礼被迫取消,改由副首相在晋中重建校舍牌匾上签名,取代为该工程动土的形式。

(国际时报07/10/2009)

Carian 搜索

Tarikh Bermula 开始日期 :
Tarikh Berakhir 结束日期 :
Berita & Peristiwa 新闻与事件 : Berita Sekolah 学校新闻  Berita Kokurikulum 活动新闻   Kalender Peristiwa 行事历

Poskan Komen 发表评论

© Hakcipta 版权 2006-2024 Semua hakcipta terpelihara 版权所有
Templat Direka Oleh 模块设计者 Free Website Templates