SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

光华广场开幕典礼
03 Jul 2004

今年初竣工的光华广场于日前举行了一项开幕典礼。光华国中全体师生参与其盛,出席观礼。仪式由光华国民型中学董事长黄华民先生,带领36位剪彩人同时一起拉动彩炮,完成这项隆重的开幕仪式。随着光华广场的落成,标示了巴生光华国民型中学的发展,又踏入了另一个里程碑。 为了感谢对光华广场做出贡献的有功人士,建校委员会特地邀请剪彩人在光华国中全体师生的见证下,完成了这项别具历史意义的仪式。 出席这项剪彩仪式的贵宾有董事长黄华民先生、家协主席拿督郑文记、校友会会长谢璇苞先生、三机构理事成员、蔡炎均校长、老师、家长及社会热心人士 。光华国民型中学董事长黄华民先生于致词时指出,光华中学创校已50年,从当年的两间简陋亚答屋的校舍,发展至目前的规模,是前辈,先贤们及现今各造努力的成果。因此,他呼吁三机构成员要齐心合力,为学校的发展,为光华的前途继续做出贡献。同时,他劝告学生们要培养良好的品行和抗拒社会不良的风气。他也提醒同学们要维护光华的声誉,将来有成就要回馈母校,为母校的发展尽一分力。 蔡炎均校长于致词时感谢各方的支持,学校才有今日的成就。蔡校长披露:“根据1999年的评估本校是属于第四等级的中等学校 ,至2003年跃进至第五等级的有潜能的学校。根据今年的评估,光华国中在划分等级的评估表现是排在第六等级的卓越学校。”他表示感到非常荣幸因为学校拥有杰出的学生、老师、三机构、家长及热心的社会人士在为学校的发展付出自己的力量。 家协主席拿督郑文记接受访问时披露,光华广场的落成及之前的几项硬体设备的建设,目的是为了提供本校的师生一个更为舒适的教学环境。他指出“光华国中近年来在学术及课外活动的表现特出,相信在三机构的配合下,有朝一日本校将成为本区一间素质卓越的学府,家教协会将尽全力协助学校往这目标前进。” 当天的节目也穿插了由舞蹈学会所呈献的精彩表演,及童孟雄老师精湛、悦耳的口琴吹奏娱宾。