SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

光华郑美存荣获18岁女子组全国学联乒乓赛个人冠军及双打冠军
12 Jul 2004

全国乒乓学联锦标赛已於6月7日至6月12日假劳务新巴力新村华小举行。雪州代表在参赛的12个项目中荣获6金、2铜和一殿军。 来自光华国中的郑美存同学荣获18岁女子组全国个人冠军及双打冠军。同时,她在此项赛会中被选为最佳球员,在不需竞选的情况下成为本届赛会的学联国家代表。 今年就读中五的郑同学表示,能够在毕业前为本校作出贡献,这是她感到最欣慰的地方。 负责18岁女子组的乒乓教练谢桂来老师,也是光华国中的乒乓学会顾问老师透露,美存同学自小学时期就已球艺过人,曾经在全国赛中也有不俗的表现。谢老师曾经执导过她,早期已发现她是一块“可造之材”,如今终于不负众望,可说是不枉费他的一片苦心。 谢老师同时也表示,除了美存同学之外,光华国中今年其实还有另一位雪州代表,那就是就读中四的张继升同学,他应在今年代表雪州男子组18岁出任第一单打,但由于他必须代表大马出征东南亚少年杯,所以未克参与此次学联乒乓赛。谢老师希望光华的乒乓队员能再接再厉,以期明年能获取更辉煌的成绩。 本校另一位在乒乓球坛活跃的童孟雄老师也被推选为2004年国家学联乒乓队的教练。