SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

光华新景观 --- 04年壁画
27 Jun 2004

本校刚完成的巨型壁画是谢贵来老师的杰作。这壁画长约70公尺 x 2公尺,谢老师在几位学生的协助下,用短短的一个多星期的时间完成这项艰巨的工作。 为了标示这幅壁画的完工,上星期周五谢老师特别邀请本校蔡炎均校长挥笔助阵,为壁画尾端画上最后一棵竹,随着这棵竹的完成,表示壁画终于大功告成。 这幅画所要表达的是本校师长犹如高风亮节的竹子,成了本校的精神典范。他们营造了一个鸟语花香,风光旖旎的校园,让莘莘学子能再这样美好的环境中学习。 学子们犹如一棵棵长在清澈胡边的幼苗,充分地吸取其中的养分及水分,使他们得以茁壮成长。 当他们踏出光华时,师长们祈盼他们如一叶风帆,能乘风破浪,扬帆千里! 虽然前方面对的是茫茫大海,海上偶有风浪,但愿他们得以撒下“成功之网”,满载而归。