SMJK KWANG HUA

巴生光华国民型华文中学
诚 勤 俭 毅

辅导社(UBK)展览会
19 Jul 2016 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)

(7月19日讯)“探索选择,发掘机会,做出抉择!”光华国民型中学一年一度的辅导社(UBK)展览会于今天再次举行!

这次的展览会由辅导社名下的几个学会共同举办,即远离艾滋计划学会(PROSTAR)、反毒学会(SLAD)、职业辅导&咨询学会(KERJAYA)以及辅导学会(PRS)。几个学会摆设各自的摊子,并借此机会向同学们讲解各种知识如电子烟的危害性、艾滋病毒的传染与预防方式。此外,学会会员也为同学们进行心理测验以让大家能够进一步地了解自己的性格、兴趣取向等。

除了本校辅导社会员,防犯罪学会(KPJ)、卫生部、皇家警察和伯乐学院(KDU)的代表也到场参与这次的展览会。他们同样对我校学生传达自卫、预防疾病等常识,也向对游戏软件设计的同学介绍升学途径。

“这次的展览会,主要是为了让初三的同学更了解辅导社名下的四个学会。”本次展览会主席雷同学表示。她也提及会员们大约用了一个月的时间来筹备本次展览会,但很多事情都拖至最后一分钟才完成,并希望下一届的主办者能够避免这种情况再发生。会员杨广进同学认为这次的筹备过程,会员之间合作顺利、没有太多争执,是令大家十分欣慰的。