SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

火警演习
21 Apr 2004

铃…铃…铃 阵阵急促、悠长的警铃声,于上午9时10分划破宁静的校园,惊醒了全校的师生。只见同学们依照规定的路线匆忙地逃离各自的课室,冲向篮球场集合。就在这紧张、混乱的时刻,一阵刺耳的救火车的警讯声由远而近,只见一辆红色的救火车急速驶入校园,救火员火速抵达现场,严阵以待以防万一。 以上紧张的一幕原来只是本校的火警演习,全校师生用了5分钟的时间,疏散至安全地点。巴生北区消防队长指出火警演习虽做得好,但如能在3分钟的时间全体疏散更理想。校长于致词时指出一些同学因为这是一项演习而态度不够认真。 此项火警演习的目的是希望本校的师生在发生火灾时,能有秩序地安全逃生。