SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

2017年教师节庆典及颁奖典礼
14 Jul 2017 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

本校于2017年7月14日(星期五)欢庆了一年一度的教师节庆典及颁奖典礼。此庆典是为了感谢教师们为教育事业默默付出的精神,同时也要激励同学们力求上进。今年教师节的主题是‘教师是国家民族的塑造者(Guru Pembina Negara Bangsa)’。早上8时正,庆典便正式开始。首先是颁奖典礼,随后教师节仪式便由本校老师代读教育部部长的献词开始。随即,全体老师便一同宣誓及歌唱教师节主题曲。上半段的教师节庆典以切蛋糕仪式告一段落。休息后,令人期待万分的余兴节目也闪亮登场了。同学们都呈现了许多精彩的节目,其中包括了现代舞、钢琴演奏、个人独唱、华乐演奏、中文戏剧表演等,让人看了喝彩连连。在庆典结束前,同学们一同歌唱《敬爱的老师》及《感谢有你》这两首富含意义的曲子,以表达对老师们无怨无悔奉献的谢意。2017年教师节庆典也在此画上圆满的句号。

司仪在台上介绍表演节目。

同学们献花给老师们。

老师们在台下宣誓。

仪式开始前,全体师生歌唱国歌、周歌及校歌。

合唱团带领全体学生献唱教师节歌曲。