SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

中华文化学会一日营
08 Aug 2015 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

中华文化学会一日营

本校中华文化学会于2015531日举办了“船乘”中华一日营。此营从上午七时三十分至下午六时举行,地点在本校视听室。此营的宗旨是为了让中华文化学会会员互相认识和联络感情,也从中提高会员们对中华文化的认识。当天大约有七十多位会员参与此营。在这天之前,一日营筹委都很忙碌地且精心地筹备此营。

当天早上,会员们陆续抵达视听室外。点名后,每个会员都获得一个文件夹,特制的“水手秘笈”和一支笔。开幕仪式后,团康便带领会员们进行破冰游戏—“大风吹”和“大树与松鼠”。会员们趁此机会与彼此互相认识,大家都玩得不亦乐乎。之后,会员们进行分组,同时也开始进行“水手秘笈”中的两项任务—找不同组别的会员和筹委签名并索取面子书账号。过了半小时后,团康再次带领会员们跳营歌—《第一天》。接下来就是此营的卖点—导览。导览共有四站,每一站都会教导会员们不同的中华文化,包括了毽子、剪纸、讲解关于骆文秀的事迹和教导《给力》手语。会员们都在导览的每一站中学习并且亲身体验到不同的中华文化,尤其在毽子和剪纸的部分更是动手学习制作和玩乐。

吃过午饭后,跑站游戏便开始了。每个小组都到各个跑站进行游戏。其中包括了“大象转”后分红、黄、绿豆; 寻找装有提示的气球;扛人写字后全体自拍……。虽然跑站游戏没有计算输赢,会员们都竭尽所能地完成每一站,并且尽情地享受其中。最后,回到视听室,大家再次随着营歌跳起舞来,非常疯狂。随着一日营接近尾声,此营的媒体组播放了把当天所拍的照片制作成的影片。大家看着,整个视听室都充满了温馨和笑声。最终,中华一日营在颁发最佳“水手”奖后正式结束了。