SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

基督徒团契电影日
21 Feb 2014 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

本校基督徒团契于2014年2月21日举办了电影日。这个电影日于早上11时3开始,直至下午12时30分,时长1小时30分中。电影日的地点设在学校的BilikActivity 。出席人数共有27位成员。当天所播放的电影是《冒牌天神》。电影中的布鲁斯在现实中的种种倒霉,其实是众生烦恼相的代表。他对上帝的发牢骚行径,圣经中的亚伯拉罕也出现过。电影设计布鲁斯见上帝那幕很有心思。地点不像旧约圣经中摩西见威严的上帝般,把上帝描绘成光焰在丛林中出现。而是在一栋空置大厦的七楼,上帝的尊容淡化为一位平庸的打扫工人。用黑人演员摩根·弗里曼来扮演上帝,可说是这部好莱坞电影的匠心之一。用黑人演上帝,更能刻意表达出黑白平等及多种族结盟的大美国精神。这场活动也在下午12时30根画上了完美的句号。