SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

2013年第二学期结业礼暨颁奖仪式
21 Sep 2013 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

第二学期结业礼暨颁奖仪式在2013921日,假本校冷气礼堂举行。大约十时正,同学们陆续进入礼堂。聚齐了嘉宾们后,结业礼暨颁奖仪式正式掀开序幕。首先,杨校长致词,对2013年的精彩事件做了些回顾,并肯定了全校师生共同努力取得的成绩,更甚的是,杨校长为在座的各位捎来好消息,那就是目前在双威学院进修会计课程的一名槟华校友,陈佩颍学长,成功在一项专业会计考试中击败了世界各地的精英,当上了榜首。杨校长希望学妹们能以她作为榜样,为自己的梦想而奋斗,而坚持。

接着,陈佩颍学长给予一段鼓舞人心的话语,来激励学妹们不要轻而易举地放弃。学妹们要对自己的兴趣了解,一旦有了热情与某件事,就要付出,因此,她对进修会计这个决定没有后悔,终于在这一天,她守得云开见月明了。秉着槟华十二信条的其中一条,“饮水思源”,怀有感恩心态的陈学长对槟华师长们的教育之恩表示感激。 之后,双威学院院长对槟华常年为其学院所带来的人表示感激,因此双威学院一致决定回馈本校,提供数份奖学金予优秀的中五生。除了院长鼓励本校学生可以考虑较适合女性的会计课程,他也希望即将面临政府考试的同学们能奋斗加油,以学长为例,再创佳绩!

过后,颁奖仪式正式开始。由校长和副校长们颁奖予为校争光的各个学业精英和运动健将。她们所缔造的佳绩和非凡的成就,实属光荣!各学术性和课外活动比赛的得奖者,陆续上台,以受表扬。为了肯定同学们绿化环境的努力和鼓吹纪律校风,校方也不忘了颁奖予获得以上荣誉的班级。为了培养同学们成为全方位的优秀生,同学们有机会协助校方筹备活动,如:文娱晚会,和带领各课外活动团体来帮助校方完成每一个活动。校方颁发了文凭予她们,以表彰同学们的奉献精神。约中午十二时半,2013年第二学期结业礼暨颁奖仪式正式划上圆满的句号。

杨校长鼓励同学们要有“胜者不可骄”的精神,再接再厉,愿明年同学们能再上台

阶!

当孩子站在颁奖台时,最自豪的莫过于父母了。母子们的一个笑容,共同分享努力后

获得成果的喜悦。

双威学院院长鼓励同学们能在追梦的过程当中不屈不挠,同时感谢槟华为同学们的梦

想搭建了一个美丽而暖心的花房。

同学们从老师接获证书的那一刻,受肯定的感觉非笔墨所能形容的。

获奖者表示,能获得如此荣誉,实属意外又惊喜!希望大家能再接再厉,更上一层楼