SMJK School Portal - PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

iSchool部落格 iSchool Blogs

新闻与事件 News and Events - 活动新闻 Co-curriculum News

男少年军NTS
12 Aug 2015 School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG

男少年军NTS

2015314日至316日,我校男少年军女子分队的十一名会员参与了由槟城男少年军的NCO Training School,简称NTS,是一个领袖训练营。我们的营地是在SMK Teluk Bahang

我们抵达不久后,开幕仪式便正式地揭开序幕。所有的营员组成一个队伍在太阳底下聆听营会的条列等等。开幕典礼结束之后,我们便回到各自的宿舍换便服,过后我们便跟着名牌上写好的组别去寻找自己的组员。进行了破冰环节之后,我们也为各自的组别设计队名,口号与拍摄一个关于男少年军的影片。之后,我们也玩了很多有关团队精神与沟通的游戏。

第二天,我们在祈祷之后,便玩了六关的游戏,也是关于团队精神与沟通的。例如说,我们必须用线与牙签制造一个高塔、唱男少年军的一些歌曲、在限定的时间内跳跃等等。在这一天内,我们遇到了种种的障碍与问题,也学到了很多东西。我们也在当晚十一时至凌晨一时操步。

第三天,我们也玩了游戏,就是必须在限定的时间内寻找限定的人数做限定的动作。如果我们做不到,我们便会在游戏内被淘汰出局。在那之后,我们也写了一封信给六个月后的自己,六个月后这封信将会被寄到各自的分队。在闭幕仪式之后,我们便依依不舍的跟我们这三天的队员道别。

这是一个非常难忘与快乐的营会。我们认识了很多来自不同背景的朋友,领悟到了很多用钱也买不到的价值,也学习了作为一名领袖的职责。