SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

2010年教师节庆典
20 May 2010 School Admin - SMJK Chung Ling

北海钟灵中学让教师节变得特别又精彩!2010年五月十八日,上午七时二十分至十点正,为了表示对老师的感激及回馈老师平日教导的苦心,本校特别在冷气礼堂举办了一场教师节庆典及小型演奏会。这一次的庆典及演奏会是由本校华文学会全权负责,经过长时间的筹备,终于在当天成功举办!

从早上七点二十分开始,同学们就带着兴奋的心情到礼堂去集合,等待庆典的开始。所有同学到齐后,老师们便在同学们的掌声中,个个笑容满面地进入礼堂,庆典便由何汶达副校长代读教育总监的献词作为开端,之后则是陈德隆副校长念出教育部长的献词。这两篇献词当中,都叙述着老师的伟大、教师节的由来、未来的计划及祝福。献词念完,当然是到本校校长来为我们讲几句话咯!致词完后,全体上午班老师都被请到台上,陪同校长进行切蛋糕仪式。接着便是老师们唱"我们是马来西亚教师"之歌,老师们个个投入在歌曲中,看得同学们也感动莫名。教师节庆典当然少不了礼物,歌曲一停,本校学长团便代表全体同学上台送礼物给每一位老师,老师们又是欢喜又是欣慰。

接下来,当然是到了最兴奋的时刻,那就是小型演奏会的开始啦!演奏会由两位司仪,杨新蓓及伍凯旋同学为大家主持,节目如下:

•(一) 舞蹈《读书乐》

•(二) beatbox

•(三) 华乐敲击《牛斗虎》

•(四) 魔术表演

•(五) 舞蹈《红喜》

•(六) 相声

•(七) 现场乐团表演《爱我别走》&《王妃》

•(八) 合唱《在树上唱歌》

•(九) 手语

•(十) 口琴《情非得已》

•(十一)    现代舞蹈

•(十二)    钢琴独奏《wedding dress

•(十三)    钢琴四手联弹《love story

•(十四)    戏剧

•(十五)    纪律主任独唱《红豆词》

演奏会结束后,同学们便回课室,开始了班级派对。当然不是自己庆祝,也请了平日苦心教导的老师一同来庆祝。派队进行了一个半小时,同学们吃喝玩闹后便忙着收拾整理。还原后大家便继续上课。今年的教师节非常特别,希望明年会有更精彩的节目!当然在此也祝各位老师教师节快乐!谢谢你们的苦心教导!

洪梓洵    采访报导