SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2023年度日新国中课外活动卓越成就记者发布会
15 Dec 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

2023年是美好的一年,也是日新取得丰硕成果的一年。如近期本校华乐团在中国浙江湖州参加了第十九届上海长三角民族乐团展演活动,荣获最佳展演团队奖,本校洪贵蕊校长更荣获“先进个人奖”;合唱团参加了2023年马来西亚合唱艺术节荣获金奖,明年将代表大马到纽西兰参加国际合唱比赛;舞蹈团荣获2023年度粤港澳青少年国际舞蹈大赛赢取金奖和最佳才艺奖;铜管乐队前往柔佛拉(Larkin,Johor)庆参加2023年马来西亚国际花式操比赛,不负众望赢取了全场花式操比赛金奖及亚军奖的荣誉;辩论队在2023年第二十五届福联青全国中学华语辩论比赛荣获全场总冠军,最佳团队奖及最佳辩手奖,三料荣耀;舞龙队参赛获得全槟冠军;槟州STEAM比赛全场总冠军;县级制服团体步操比赛5个团体横扫冠军及最佳指挥奖(男警、女警、男童军、女童军、自愿消防队)等等,可喜可贺!

有鉴于此,本校于12月9日在新教学楼世纪讲堂举行课外活动卓越成就记者发布会。出席嘉宾包括署理董事长拿督吴云祥、副董事长兼荣誉董事拿督斯里马良生、总务拿督郑克林、家协主席叶锦贵学长、董事委员兼校友会会长拿督威拉黄和森、校友会副会长黄家文、董事委员兼家协财政黄雅玲女士、家协理事梁国强先生、家协理事林锦祥先生、家协理事温贵旺先生、家协活动理事张和坤先生、校长洪贵蕊、课外活动副校长林国权、各报记者及各个团体学会的领导层。

会上,署理董事长拿督吴云祥代表董事长高级拿督黄维忠致词。他表示,自从新冠疫情趋缓,政府实行大开放,日新生无不积极参加课外活动,并成功在全槟、全国、甚至国际赛都取得傲人的成绩,这值得给予高度的肯定与赞扬的。而这些成就,是日新中学坚持打造有 “文化魅力特色学校” 的结果,是各位指导老师、学生们辛勤劳动的成果,大家辛苦了!日新董事会一直以来秉持造福莘莘学子,贡献社会理念为首要任务,因此董事会竭尽全力,提升学校软硬体设备。此外,董事会每年联同家协赞助课外活动,聘请教练和参加校外比赛,及各种器具保养等都不惜耗资巨款。他呼吁各界给予支持,慷慨解囊响应捐献款项,让课外活动有更好的发展,继续发挥功能。

家协主席叶锦贵学长认为,我校能取得如此骄人的成绩,与学生的刻苦锻炼、自律、自发学习,不无关系。除此,董家教的鼎力支持、校方的大力推动与鼓励、老师们不辞劳苦的付出,也贡献良多。董家教和校方多年来一直努力设法提高学生于课外活动方面的表现。值得欣慰的是,学生也不负期望,交出了骄人的成绩单。为让学生有更多机会展现才华,家协出钱出力,筹谋划策,赞助学生参赛经费,礼聘有丰富执教经验、高素质的教练,务求学生能在无后顾之忧下,全心全力备赛。

校长洪贵蕊感谢董家协及校友会的支持配合,以及师生的共同努力,让日新的声誉蒸蒸日上。为了解决课外活动经费匮乏的问题,家协将于明年1月20日举办一场别开生面的华乐观赏会,与来自中国北京的紫凤鸣乐团携手办“紫凤鸣乐耀日新”音乐观赏会以筹募课外活动基金,目标为50万令吉。她表示,这肯定是一场让大家对华乐重新定位的表演,届时还望社会各界人士踊跃出席,共襄盛举,使义演活动顺利举行,为本校筹获足够的课外活动基金。

在发布会上,课外活动副校长林国权向嘉宾们展示了本校在课外活动方面斩获各项佳绩的短片,并再次表扬了各个团体和学会。他感恩家协、校友及华社的无私奉献,鼎力支持,也衷心感谢福德正神会所捐献的学生车,得以解决学生参加比赛时的交通问题。

希望同学们继续保持高度纪律,发挥日新精神,以期在未来取得更傲人的成就,光耀日新。