SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中 2023年越野赛跑
30 Oct 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

我校常年越野赛跑于2023年10月14日如期举行,让师生们有机会一起在户外奔跑,打开心扉,释放压力。为保障比赛的顺利进行以及比赛期间的道路交通安全与畅通,校方安排教师沿比赛路线监督学生及协助指挥。我校红新月会也在沿路待命,而摄影学会成员则在路上捕捉参赛者挥洒汗水的珍贵画面。

越野赛跑的路线长达4公里,环绕学校附近的住宅区,河畔小径再回到校园。早上八点正,董事长高级拿督黄维忠在校长及家协主席叶锦贵的陪同下主持挥旗礼,越野赛跑正式开跑。参赛同学肩并着肩,迈开脚步,向前冲。他们在汗水的伴随下努力拼搏,跑完了全程。

董事长高级拿督黄维忠在致词中表示看到同学们朝气蓬勃,在越野赛跑过程中挥洒汗水,发挥日新的精神,并完成指定的路程,使他深感欣慰。他 认为越野赛跑考验同学们的意志和毅力,能够培养吃苦耐劳 的优良品质,展现“有始有终”的运动精神。

家协主席叶錦贵表示校方每年都坚持举办越野赛跑,其意义就是要让同学们参与运动项目来锻炼出一身强壮的身躯,这样才能够在这竞争激烈的社会应变自如,得心应手。他认为一个合格的中学生必然是一个全面均衡发展、能自我完善的学生,是一个无论是在考场上,还是在运动场上都能勇敢攀登高峰的学生。他希望同学们以拼搏的精神,尽情享受越野赛跑所带来的欢乐。

校长洪贵蕊赞扬学生遵守纪律,表现良好,大家都发挥体育精神,胜不骄,败不馁,她希望同学们在学业成绩方面也表现优秀,更上一层楼。此外,洪校长感谢董事会、家协理事及校友的大力支持,也感谢全体老师的分工合作及家长的全力配合,让越野赛跑常年活动顺利进行。她期待大家精益求精,方方面面都有杰出的表现。

随后,伴随着音乐的旋律,大家卯足全力跳着韵律操,不亦乐乎。接着,简单却不失隆重的颁奖仪式在礼堂前展开。得奖者列队上台领取奖牌和奖状,师生们都不自觉地为他们欢呼与祝贺。

此次越野赛跑在上午11时完美结束。不管本次比赛是否拿到了好的名次,相信每个人都在努力的过程中感受到了自身的力量,拥抱了一份快乐,收获了一份坚持。