SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新校友饮水思源献爱心 《水墨丹青献日新》慈善画展
27 Sep 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

《水墨丹青献日新》慈善画展

为我校筹款的《水墨丹青献日新》慈善展开幕首日,即成功卖出40幅总数12万令吉的画作。

此项于9月24日至30日在陈振泉礼堂举办的画展,由槟城水墨画协会、99/03同学联谊会及家教协会联办。开幕礼当天,大会进行丹青竞标环节,已故大师翁树欣遗作《有福家住云深处,始知流水天上来》由校友会会长拿督威拉黄和森以一万一千令吉标得;而槟城水墨画协会永久名誉顾问骆锦地先生则以8千500百令吉标得韩彪老师的《凌霄花》,骆锦地先生把这幅《凌霄花》赠送给日新国中。

出席嘉宾有槟州行政议员黄汉伟先生、威省市议员陈润辉先生、中国驻槟城总领事周游斌阁下、中国驻槟城副领事钱宗烨阁下、董事长高级拿督黄维忠、副董事长拿督斯里马良生、洪贵蕊校长、家协主席叶锦贵先生、 家协副主席张力骅女士、99/03同学联谊会主席叶纹综医生、槟城水墨画协会永久名誉顾问骆锦地先生、槟城水墨画协会执行顾问翁丁健女士、槟城水墨画协会会长罗贵龙先生及《水墨丹青献日新》筹委会主席黄国泉先生。

黄汉伟先生在开幕仪式上致词时表示,如今屋业和工业发展转移重心到威省,他希望未来有更多文艺活动在威省落地生根。

周游斌阁下则希望槟城水墨画协会举办更多像这样有意义的活动,在马来西亚民众特别是在青少年当中弘扬中华优秀传统艺术。

高级拿督黄维忠指出,99/03同学联谊会积极筹办这项画展,宗旨除了推广中华文化瑰宝,也是为了筹款回馈母校,意义深远。他说,99/03同学会沿续日新优秀传统文化,号召毕业20年的同学共聚一堂,表扬爱校精神之外,亦展现回馈母校情怀,值得嘉奖。

罗贵龙先生表示,日新国中已有百年历史,是一所卓越学校以及教育局标签学习的好榜样。

黄国泉先生说,这项画展共有138幅作品及2幅大师级作品参展,所售作品的一半收益将捐赠日新国中。

叶纹综医生也感谢母校董事、校长及99/03同学联谊会的校友们,促成此项活动,大家也因此有机会再相聚叙旧。

99/03同学联谊会在欢庆毕业20周年之际,以实际行动回馈母校栽培之恩,希望母校可以继续茁壮地成长,孕育出卓越的学弟学妹将来为社会做出贡献。