SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中举办新夜光龙的点睛开光仪式
27 Sep 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

我校于2023年 9月 24日(星期日),下午二时举办新夜光龙的点睛开光仪式,由舞龙队教练 ---- 柯明材教练指导。

此次的点睛开光仪式由我校董事长高级拿督黄维忠主持,并由家协主席叶锦贵学长,家协副主席张力骅女士以及洪贵蕊校长陪同。点睛仪式总共涉及了十个口诀,九个部位,从龙珠到龙尾。

点睛仪式后,舞龙队开始了一场简单的舞龙表演,向四面八方行礼,拜天地、拜神明,有祥瑞与吉祥的寓意。

最后是大合照环节,由在场的所有嘉宾,包括董事长、董事成员、家协理事、校长、教练、负责老师、舞龙队学生、槟城水墨画协会永久名誉顾问兼全国华中校长理事会永久顾问骆锦地先生及水墨画展的嘉宾携新龙共同拍摄。

愿此次点睛开光仪式不仅能把祥瑞与福气散播于我校,更能广播至全马来西亚,甚至海外各地,让全球和平繁荣,助我校再创辉煌!