SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

新加坡国立大学中文图书馆主任沈俊平博
22 Mar 2011 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

(亚庇讯)新加坡国立大学中文图书馆主任沈俊平博士与助理图书馆员周凯琴小姐在沙巴中华大会堂的安排下,于201139日(星期三)上午莅临亚庇中学图书馆进行参观访问与交流,并受到该校董事会执行秘书黄赐昭小姐、图书馆主任陈桂媚,以及各科系主任的热烈欢迎与盛情款待。

新加坡国立大学中文图书馆访问团莅临沙巴乃为了加强该馆关于沙巴社团刊物,学校刊物与文学刊物的收藏,借此行搜集华社、华校与文学团体的出版物,以使中文馆的馆藏资料更丰富,惠及学人研究。

该馆主任沈俊平博士宣称,新加坡国立大学中文图书馆属国大图书馆系统之特种图书馆之一。中文图书馆除了收集中文图书资料外,也收集日文图书资料,并提供这两种语文资料的咨询服务。中文图书方面,该馆所收集的主要是有关汉学研究及有关海外华人的中文资料。

沈主任也透露,该大学中文图书馆已拟定长远的计划,逐步迈向数据化资讯服务,以跟上21世纪数据化资讯主导的时代。

该馆于当天访问亚庇中学的主要目的是希望与该校图书馆委员会进行交流,获取有关方面的资讯,丰富图书馆资料。当天,亚庇中学除了为贵宾们简介庇中的建校史、图书馆的成立宗旨、藏书、常年活动、书籍处理程序、软硬体设施等,双方也进行了近距离的交流。同时,亚庇中学也赠送了该校60周年庆纪念品与纪念特刊,以及该校历年校刊予新加坡国立大学中文图书馆,聊表谢意。

相片说明:

1.新加坡国立大学中文图书馆主任沈俊平博士(右二)与助理图书馆员周凯琴小姐(右一)访问亚庇中学, 受到该校热烈欢迎与盛情款待。

2.亚庇中学董事会执行秘书黄赐昭小姐代表赠送纪念品予新加坡国立大学中文图书馆,由图书馆主任沈俊平博士(右二)接收。左二为亚庇中学图书馆主任陈桂媚。

3.新加坡国立大学中文图书馆主任沈俊平博士(左)与助理图书馆员周凯琴小姐(右)摄于亚庇中学图书馆一角。