SMJK School Portal - Sekolah Tinggi Kota Kinabalu

关于我们 About Us

资讯 Information

新闻与事件 News and Events

课外活动 Co-Curriculum

多媒体 Multimedia

互联网 2.0 Web 2.0

庇中教师节庆圆满举行
08 Jun 2010 School Admin - SMJK TINGGI KOTA KINABALU (SABAH)

亚庇教师节庆圆满举行

节目精彩场面热闹

(亚庇讯)亚庇中学于201064日(星期五)举办了该校本年度教师节庆典。此项庆典于当天上午8时至11时在庇中拿督黄子发大礼堂举行,当天出席盛会的包括了庇中董事陈俊杰先生、庇中家协主席陈福祥先生、董事、家协成员、学生家长、师生等,场面热闹。

当天的仪式由学生拉响彩炮,教师在学生的一片掌声中陆续进场掀开序幕。该校学生于当天为教师准备的节目丰富多彩,除了呈现马来及华族舞蹈,也包括了独唱、合唱、扯铃表演、切蛋糕仪式和赠送教师节礼物。今年,学生们为教师而精心策划且别出心裁的节目也涵盖颁发一系列“荣誉奖项”给老师们、也包括了学生对教师节的感言录制及放映,多项趣味游戏等,让师生和乐融融,大家乐在其中,场面温馨。

亚庇中学校长黄建发于致开幕词时表示,教师为了栽培莘莘学子、国家未来的栋梁而任劳任怨,费尽苦心也无怨无悔,所以教师的任务是神圣的,责任是重大的。黄校长也说,现代教师的责任不只是在校内或课内,也包括校外或课外的责任。因此,教师肩负重任,工作量多是无可否认的,然而教师还是尽心尽力地造育英才,让学生考获辉煌的成绩,为社会作出贡献,这就是教师的职责所在。黄校长也借献词勉励各位同学应时时紧记尊师重道,将其成为生活中的规范,更要知道“一日为师,终生为师”的道理,尊师重道的实践并非在教师节而已,而是时时刻刻都必须懂得去实践。黄校长于致词结束时以“师者,所以传道、授业、解惑也”勉励各位老师在教学路上继续奋斗,互相扶持,彼此鼓励。