SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

2006年毕业典礼
03 Nov 2006

本校第41届中五毕业暨颁奖典礼于11月3日,在本校礼堂举行。除了本校师生,本校三机构成员的出席,使这项盛会别具意义。 校长颜庄生先生致词时,呼吁毕业生在努力奋斗的同时,要更有信心面对挑战。除了要培养优良品德也要有责任感。他说:“你们将来有成就,要饮水思源,关怀母校的发展。” 本校校友会会长黄宥中先生致词时说,:“光华国中与独中是一家亲,大家不应分彼此。” 他呼吁毕业生加入校友会,将来协助母校的发展。黄宥中先生也宣布校友会捐款2万予学校发展基金,稍后并举行支票移交仪式。 校友会主席李秋丽女士致词时感谢本校老师多年来,默默耕耘为本校培养许多人才。她也赞扬本校的毕业生在社会上都有标青的表现。她希望毕业生能记住老师多年来的教诲,以后要回馈母校的教育之恩。 本校董事长郑今智律师鼓励毕业生要勇敢发问,凡事要不耻下问,要勇敢地发问才能有所得,不懂得发问者将会被边缘化。 毕业生代表致词时感谢老师多年来的教诲,恩重如山,并形容老师又如他们生命里的灯塔,为他们照亮前程。 今年的毕业典礼和往年一般,于致词后颁发各类奖状与奖品。仪式后半段乃是各毕业班的班级精彩表演。节目除了有唱歌、跳舞及乐器表演,几乎每一班都备有精彩独特的话剧表演。