SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

光华老师Mr. James Tan 荣休
22 Aug 2004

光华资深老师Mr. James Tan 荣休 于本校教学32年的Mr。James Tan 于本月20日光荣退休。本校特别安排了一项别开生面的送别会,全体师生热烈地送别备受学生爱戴的James Tan 老师。送别会独具一格,充满了意义,整个过程不只有欢笑、有不舍、更少不了泪水。临别依依,今日一别,何日再见吾师? 想当年陈老师第一步踏进的学校是光华,如今荣休踏出的学校还是光华。他一生的教学生涯只限于光华,不为他,只因他爱上了光华。就有如他于致词时指出:“慢慢地,我发现我爱上了光华,我不曾申请调职,直到现在。”的确,有几个老师能像他如斯的衷心耿耿于光华?陈老师承认平时不善于言表,但今天他却滔滔不绝地发表他的临别赠言,从光华的历史与发展、学校的生活、教学体验、给予学生的劝告与鼓励、为同事们打气等课题,可谓经验之谈。 陈老师是本校的高级数学科目主任,也是巴生县高级数学课程小组的秘书,此外也负责本校学生的报考事务。蔡炎君校长于致词时说:“陈老师尽忠职守,办事认真,从不犯错,教学有方,深获学生的爱戴,多年来为本校争取了不少的荣誉。”蔡校长也代表校方对于陈老师为光华所作出的贡献致以万二分的谢意。 出席送别会的除了本校的全体师生外,还有家协主席拿督郑文记及陈老师的两位公子。送别会除了少不了的赠送纪念品与礼物外,也特备了几项娱兴节目娱宾,计有本校基督团契学会师生合唱、舞蹈、口琴吹奏、班级合唱等。 送别会于餐宴后,由全体师生护送陈老师出校门。声声惜别,句句珍重,万分不愿,总归要离去。天下无不散的宴席,人生的驿站,每个人都要面对。别了,再珍重。最后祝您主佑平安、恩宠满盈。