SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

我爱仲尼- 讲座会
10 Oct 2003

本校辅导学会于10月10日在本校礼堂举行了 我爱仲尼 -的讲座会。主讲人是儒家学者张子深先生(张弓)。 张子深先生以深入浅出的方式引用儒家思想来剖析现今世界的事件,借此显出儒家思想在现今世界的重要性。 张子深先生以孔子的生活例子来点出仁爱在这个世界的重要。 当人人自爱,爱在人心时,和平的世界便可实现。 孔子主张的终生学习也是人人要适应这个变迁世界的方法,鼓励学生多多学习作个快乐的学习者。 这场两个小时左右的讲座,获得学生们的热烈反应与共鸣。 (辅导学会唐老师简报)