SMJK KWANG HUA

诚 勤 俭 毅

31好手唇枪舌剑光华国中成大赢家
16 Jul 2003

(摘自7月13日南洋商报新雪隆版) 巴生县国中校际华语演讲赛 这项“第一届巴生县国中校际华语演讲比赛”是由光华国中华文学会主办,南洋商报协办,吸引了巴生县内12所国中共31名演讲好手参赛。 经过一轮“龙争虎斗”,由中华国中代表余慧美夺得冠军宝座,黄俊杰(拉惹鲁目国中)获亚军,谢瀚超(光华国中)获季军,李佳黛(光华国中)获殿军,陈式凯(拉惹鲁目国中)获第五名。 获得安慰奖者包括林雪丽(光华国中)、郑美萍(甘榜爪哇国中)、黄慧彤(拉惹查丽娜国中)、高树雯(拉惹查丽娜国中)、陈佩珊(拉惹查丽娜国中),光华国中夺得全场总冠军奖。 参赛者须在5分钟内完成演讲,题目自由,其中包括掌握时间、中学生是否适合谈恋爱、把握人生等课题。许多国中带同拉拉队,现场为学校代表打气加油,场面热闹。 评审团包括刘虎林、何富腾讲师及陈朝义讲师,以参赛者的语调(30%),发音(25%),内容(25%) 及台风 (20%)作为评审标准。 南洋商报教育刊物业务经理兼主编范忠星也出席开幕礼。