SMJK CHONG HWA KUALA LUMPUR

吉隆坡中华国民型华文中学

Karnival Hari Terbuka Chong Hwa KL
05 Aug 2011 School Admin - SMJK CHONG HWA KUALA LUMPUR Filed Under 文件存於 开放日,嘉年华

隆中华于723日举办开放日嘉年华。这一天也是公民日,更是家长领取子女成绩册的日子。

今年嘉年华的主题是"传统关怀 •  环保"只见校园内不少学生穿上民族传统服装大刺刺地"招摇过市"。较后,学生还呈现了华巫印三大民族的婚礼,展示各族的传统美食佳肴、文化演出与游戏。

此外,配合家协理事与家长理事的到来,本校还举办捐血运动。不少家长、教师及中五、中六的学生都奉献出"奔腾"的"热血"。此外,现场还提供师长们免费体检,包括测量胆固醇指数及女性子宫颈扫描。

许多人都被慈济志工的环保展览给吸引住了!慈济推动资源回收再利用,将垃圾变黃金。现场展示了回收废弃物所制成的赈灾毛毯及创意饰品。一些响应号召的同学还带鸡蛋托盘来,大家站上去拼命地踩踏。

最叫多数学生担心的是家长向班主任领取成绩报告册。在担心考不好被父母细细念之余,还担心老师趁机向家长"打小报告"!

嘉年华的高温在中午人群逐渐散去后才慢慢地降温......

家协理事大清早赶来参与其盛。

咦, 新娘子怎么脸黑黑的?该不会是被迫嫁的吧!

马来人传统婚礼。

手工绘制的巴迪布。

救人一命,胜造七级浮屠。捐血运动现场。

民族传统服装秀。

什么?这些不环保的塑料袋也可再循环“环保”?