SMJK CHONG HWA KUALA LUMPUR

吉隆坡中华国民型华文中学

隆中华:“一个学生,一项运动,一个马来西亚”竞跑(LARIAN SERENTAK 1 MURID 1 SUKAN 1 MALAYSIA)
21 Jul 2011 School Admin - SMJK CHONG HWA KUALA LUMPUR Filed Under 文件存於 1M1S

一个学生一个运动是教育部今年推出的转型计划之一,目的在于确保每一名学生至少参加一个运动,以提高学校的运动水平,同时促进学生之间的互助精神。

一个国家要强盛,必须先达到富国强民的基本目标,现今全球社会,许多先进国家,除了成为富足国家之外,其国民在各项体育运动方面,都成了体育强国。

了解到富国强民,要达到2020年先进国宏愿的目标,政府于今年开始在国内各中小学,鼓励每一个学生必须选择一项运动,作为训练本身体能及强健体格的目标,从而实现一个富国强民的健全国家的指标。

由副首相兼教育部长慕尤丁发起的一学生一运动一个马来西亚的活动,为了引起学生们的兴趣以及唤醒家长们关心自己孩子们能够培养出健康强壮的体格,以及能够专心努力于学习求知,教育部于72日(周六)早上在全国发动推行一学生一运动一个大马的跑步运动,结果动员了全国共413万学生参加,声势浩大。此创举被列入大马纪录大全,成为「最大型的学生竞跑活动」。

本校配合该项活动,全校师生于当天早上715分在本校草场集合。家教协会主席徐国权先生与其他理事也拨冗前来参与。热身运动过后,师生们沿着学校附近慢跑一圈,路程为 1.6米。待大伙儿都回到校园之后,便是一系列健康活动与一些著名运动员的奋斗史的呈现。

72日这一天,师生们一起度过一个健康、轻松、愉快的周末。