SE[2015/10] 日本文化祭
14 May 2015 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

日本文化祭

为了让本校学生能够了解和体验日本文化习俗,本校日本学会于2015310日举办日本文化祭,时间是上午845分至下午1时。文化祭当天设有许多有趣的环节。其中包括了日本文化座谈会。主讲人丰富的演讲经验和风趣的言行让同学们对日本的风俗及旅游胜地有了更深入的了解且还提供了一些有关日本留学的资讯供有兴趣的同学们参考。座谈会还附有问答环节,答题正确的同学可以获得小礼物。除此之外,此次文化祭还设有试穿日本和服的环节。活动上所展示的和服色彩鲜艳,款式多样化,吸引了众多同学的目光。由于和服数量有限,因此只有少数的同学有机会能够穿上和服,体验日本文化。

不仅如此,本校在当天也设立了日式陶瓷工作室,展览了由专业人士所制作的日式陶瓷,有兴趣的同学还可以在导师的指导下亲自制作日式陶瓷,更深一层地了解日本文化。同学们还、也可以在文化祭当天学习日式折纸的有趣折法。导师们不仅展示出自己的作品,还传授了同学们不少折纸技巧,让同学们亲自尝试折纸。除了折纸艺术,同学们还可自制精美的日式书签并将自己的作品带回家留念。

同学们也能通过此活动学习到了日式包袱和日式便当的准备方式,此活动吸引了不少对烹饪有兴趣的女同学前来学习。其中,受同学们欢迎的活动还包括了日式射箭-弓道。日本弓道对于射箭的姿势和力道十分讲究的。通过这个活动,同学们除了可以学习传统的日本弓道,同时还可以锻炼他们的体魄。