SE(50) 第二届《新旭杯》中学舞蹈观摩赛--"悠舞14"
21 Sep 2014 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

大山脚日新独中舞蹈团于2014614(星期六)举办了第二届《新旭杯》中学舞蹈观摩赛--"悠舞14"。当晚,来自北马的12所中学各派队伍,在该校怀德堂切磋舞艺,为观众们呈现最精彩的表演。18支队伍呈现的舞蹈各有特色,当中包括了民族舞,现代舞,韩流舞蹈等。

我校舞蹈团特派出三支队伍,与其他队伍进行竞技。这三支舞蹈,每个类型都不同,有创作舞蹈《快乐起舞》;一把钥匙将生命唤醒,大家随着节奏一步一步动起来,翩然起舞。除此,现代民族《红焰》则以动作解放热情,绽放出似火的生命情愫。还有,"春姑娘"扬起春风暖意融融,随着快乐的节拍跳出《春暖花儿香》。该舞蹈都是学生作品,在教练与助教的协助,才得以在台上发光发热。当然,这也少不了舞蹈员们挥洒汗水,奋力练习,父母的全力支持及老师的配合安排。

当晚,全体舞蹈员蓄势待发,势必全力以赴,为校载誉归来。大家一踏上舞台,便以曼妙的舞姿及丰富的表情佂服观众,呈现出准备已久的表演。在绚丽的灯光音乐下,舞蹈员合作无间,默契十足,将舞蹈动作发挥得淋漓尽致。台下的观众为各自支持的队伍喝彩,掌声如雷。

我校的三支舞蹈成功赢得三位评审的青睐,成为大会中的大赢家。《快乐起舞》包揽了最高荣誉-特优奖,而《红焰》和《春暖花儿香》则荣获了优秀奖的殊荣。