红树种植活动
05 Jan 2012 School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN)

红树种植活动

邻国泰国的首都曼谷在7月底发生大洪灾唤醒了大家对保护环境的重要性。为了避免发生大洪灾,槟城理科大学及槟城伯乐学院于2011124日(星期日)假Sungai Burong联合主办了红树种植活动。

当天太阳还未升起,参与此活动的同学已经陆陆续续的抵达学校集合。此活动吸引了80多位学生参与,本校也安排了5位带队老师及3辆巴士载送学生和带队老师到达目的地。

7时正,巴士准时从学校出发。一路上,带队老师细心的为同学们讲解活动详情以及安全措施。老师还分派美味的面包让同学们充饥。大约8点钟,3辆巴士抵达了目的地。接着,活动工作人员便带领着同学们浩浩荡荡的到帐篷区去。

种植前,有关人员为所有参与者讲解种植红树的方法,然后分配所有参与者到不同的区域种植红树。一开始,同学们还有些抗拒踏入稀烂的泥巴里,但在老师及工作人员的带领下,同学们都勇敢的踏出第一步到稀烂的泥巴里种植红树。经过所有参与者的努力,此活动成功种植了1000棵的红树。

主办单位也细心的准备了午餐,好让所有的参与者在一番努力后能够享用丰富的午餐。享用午餐后,就是活动的最后一个环节-幸运抽奖。幸运抽奖奖品非常丰富,有礼篮,著名的太阳眼镜及酒店股本等等。而本校三位幸运儿获得了其中的奖品及现场如雷的掌声。