SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

北海钟灵投入抗蚊行动
06 Feb 2005

今早,才是晨光熹微时刻,本校14个制服团体150会员已集聚校园,响应教育部与卫生部的号召,展开抗蚊行动.在清洁主任邝苑芬老师的指挥下,大伙儿争先荷锄提镰刀携纸袋拖畚箕挑耙子推鸡公车,齐心砍锄校园围墙外的野草,合力铲除沉积沟渠中的烂污泥,集体搜索各建筑物每个角落,甚至假山鱼池的坑坑洞洞,连每个花盆与其垫石都不放过,为之去除积水、填平坑洞。同学们还一举将弃用的水罐饮料塑胶袋收拾洁净,务求蚊虫无生存居处。大家群策群力,挥汗如雨,用了3小时的时间,干了一次意义不寻常的活动。不容黑斑毒蚊借机滋长繁殖,完成抗蚊行动的第一阶段任务。