SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

北锺影剧社小剧场演出成功
01 Sep 2022 School Admin - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

“1234567—他们全部在哪里?”

北锺影剧社小剧场演出成功

经过两年疫情肆虐,北锺影剧社于7月8日、9日和10日,一连三天在槟岛iBOX剧场,进行实体剧场演出。

7月8日的第一场演出是嘉宾之夜,邀请嘉宾和记者们前来观赏。9日演出两场,分别是下午3时和晚上8时。10日则在下午3时。

小剧场演出的主题是“1234567—他们全部在哪里?”这个演出有两个剧目,分别是“4角关系”和“1个好人”,属于家庭剧和友情剧,剧长1小时半,共有10名学生参与演出。

校长陈敬华指出,这两年来学生关闭在家,可能忘记人与人之间面对面的互动,而良好及有效的沟通,才能促进人与人之间的关系。

“学生从虚拟世界回到实体,可能适应不来,一些学生甚至可能有社交障碍,这对学生很不利,严重的会影响他们一生,而这些障碍问题可透过适当的实体活动来解决,如参加戏剧表演,这个表演背后需要更多的交流讨论,也需要更多的互动。”

他相信,透过参加实体活动,也能让学生学习如何变通应对,对往后踏入社会绝对有帮助。

家协主席陈荣生学长指出,疫情两年多,学生都是在线上进行活动,现在允许实体活动,尤其此次剧场演出是踏出校门,这对学生们是非常有益,训练学生和外界联系,提升与人沟通的能力。