SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

2010 校内步操比赛
23 Apr 2010 School Admin - SMJK Chung Ling

北海钟灵中学于327日(星期六)在校内礼堂举办了一场步操比赛。这项比赛是由学长团所举办,而参加的制服团体有民防队、红新月会、少年军、少年军警、皇家学生警察团、男童军及女童军。

当天的开幕仪式以简单的方式进行。全体唱完国歌、州歌,总学长、主席及副校长致词后,比赛便开始了。举办单位也请来了重量级人物--红新月会、民防队、少年军等的官员来当这次比赛的评审,让比赛能够在公平、公正与公开的情况下进行。

今年的步操比赛与往年有所不同,因为今年的比赛共分为两组:基本步操和花式步操。参与基本步操的共有13组而花式步操则有5组参与。其中民防队派出了两组,红新月会、少年军和少年军警各派出一组队员参加花式步操比赛。参赛者个个面容严肃地操步进礼堂。面对这严厉的评审团,却一点都不紧张,步出了一个又一个出神入化的步操与花式,礼堂外的观众都看得魂儿出窍了。专业评审团也因为参赛团体们的实力个个不分伯仲而大伤脑筋。

比赛结束后,大家的心跳开始加快,因为比赛的重点--颁奖仪式正要开始。在基本步操比赛中,红新月会夺得了冠军,而亚军和季军得主分别是民防队和女童军。而在花式步操比赛中,冠军由少年军警获得,红新月会夺得亚军而民防队夺得季军。此外,少年军警也在众望所归下夺得了"全场总冠军"及"最佳花式步操奖",相信这两个大奖将会给予他们不少信心与鼓励。当然,这场比赛的奖项也包含"最佳基本步操奖",而此奖项由步操整齐的民防队获得。另外,来自红新月会的陈姿倩同学证明了女生的实力,勇夺"最佳司令员"奖。

就这样,这场筹备已久的步操比赛在众人热烈的掌声中画下了句点。闭幕仪式后,所有人都陆续离开礼堂。有的带着开心的心情庆功去,有的则在检讨在比赛中所犯下的错误。无论如何,"胜败乃兵家常事",比赛最重要的不是结果,而是过程。只要享受过程,即使成绩再不理想也会感到满足。

同学们,加油噢!

罗韵潓/张盈莹

采访报道