SMJK School Portal - SMJK CHUNG LING BUTTERWORTH

About Us 关于我们

Information 资讯

News and Events 新闻与事件

Co-Curriculum 课外活动

Multimedia 多媒体

Web 2.0 互联网 2.0

阿牛分享会
24 Apr 2010 School Admin - SMJK Chung Ling

在四月期间所上映的"初恋红豆冰"的导演兼主角-----阿牛(陈庆祥)与在戏中扮演着哥哥的易桀齐在四月二十二日结伴前来北海钟灵中学来举办个交流会。这真是个值得我们北海钟灵中学感到光荣的事。阿牛学长与易桀齐的魅力果然不小,他们的到来吸引了五百多名的学生来参与。

当天,学校的冷气礼堂人潮汹涌,气氛就像开了个小型演唱会似的,好不热闹。有些同学还高举了阿牛学长与易桀齐的牌子来表示支持呢!交流会在下午二时半开始,当天的主持人是苏老师。首先苏老师先请我校的校长上台致词。校长希望同学们能以阿牛学长为榜样,创出属于自己的一片天。他也希望学校能够再出现这样的人才。最后,校长还祝"初恋红豆冰"这部戏能大卖。致词完毕了以后,校长颁发纪念品给阿牛学长以及易桀齐。

交流会的节目内容十分精彩,阿牛学长和我们分享了他的中学趣事。从他的口中得知他是从我们的学校毕业出来的。他在北海钟灵中学曾参加了戏剧团、舞蹈学会和足球学会呢!阿牛学长很感谢钟灵中学给予他的一切,也很感谢老师们对他的教诲。他还说是北海钟灵中学的舞台开始了他的导演梦的。

在交流会中,阿牛学长与易桀齐还不时的搞笑呢!他们唱出了"初恋红豆冰"的主题曲与几首自己创作的歌曲。台下的同学都陶醉在他们美妙的歌声里。到了问答时间时,正所谓"宁杀错,不放过",同学们不放弃任何一个机会,抓紧时间发问。从对答中,我们知道了阿牛学长的座右铭,那是"事情并不难,人难,心就难;心好,人就会好;人好,事情就会好"。

在结束这个交流会前,阿牛学长与易桀齐还再次唱了初恋红豆冰的主题曲给大家听。最后,校方安排我们与阿牛学长和易桀齐来个大合照。交流会就在我们的欢呼下结束了。

罗韵  张盈莹  报导