SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中 2024年度甲辰年迎春日之挥春比赛
27 Jan 2024 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

“腊月二十八,打糕蒸馍贴花花”。每逢春节,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,祈求在新的一年有好运降临。于是乎,为了迎合 2024年度 的迎春日,华文学会于 2024年1月20日 (星期六)在日新国中新食堂举办了一年一度的挥春比赛。此活动宗旨为弘扬博大精深的书法艺术、发掘书法人才与培养学生对春联的兴趣与认知。

比赛分为初中组与高中组两个组别,吸引了众多热爱书法的学子前来参赛。现场,每位参赛者都展现了精湛的书法技艺,赓续博大精深的中华文化。他们用挥毫泼墨的方式,将新春的祝福和对美好未来的期许表达得淋漓尽致。

本年度共有 24位 同学积极参与了这场挥春比赛,每个人都为展示自己的独特风采而努力。最终,初中组和高中组两个组别中,有 16位 同学脱颖而出,荣获了比赛的奖项。衷心恭喜这些学子们在挥毫中取得了骄人的成绩,同时也期待着他们在未来书写更灿烂的篇章,为中华书法艺术创作更多亮眼作品。

以下为得奖名单:
初中组:
冠军:郑颖淇 TEE YING QI
亚军:傅智盈 EMELINE POR ZHI YING
季军:关颖宜 KUAN YING YEE

佳作奖(排名不分先后):
黄惟哲 NG WEI ZHE
姚易伸 YAO EASON
林铷滢 JOVYNN LIM RU YING
马琬雯 BEH WAN WEN
杨晟鑫 CHARLES NYU SHENG XIN

高中组: