SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2023年日新国中大学先修班第四十四届与高中第六十一届毕业典礼暨颁奖仪式
15 Dec 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态,中五毕业典礼

本校于12月9日(星期六)早上8时30分举办大学先修班第四十四届与高中第六十一届毕业典礼。在毕业生们的欢呼声和热烈掌声中,中五中六的正副班长带领各自班主任入场,让整个庄严的毕业典礼充满温馨。

本次典礼的出席嘉宾们包括董事会长高级拿督黄维忠、董事会署理主席拿督吴云祥、家协主席叶锦贵学长、大山脚日新校友会会长拿督威拉黄和森、中马日新校友会会长秦树茂学长、董事会副主席兼荣誉董事拿督斯里马良生、董事会总务拿督郑克林先生、董事会理事拿督陈睦来、董事会委员高级拿督郭雅民、王嵣荃硕士、拿督斯里王国山、拿督伍汉勋、黄家文先生、家协理事黄雅玲女士、温贵旺先生、梁国强先生、林锦祥先生、张和坤先生、福德正神理事长拿督王德恭和校长洪贵蕊。

校长洪贵蕊在致词时强调,我校致力于德才兼备的全面发展,近年来在学术和课外活动领域表现出色。除了学术和课外活动的卓越表现,我校注重学生的人文素养和环保意识,培养出全面发展的高素质人才。校长也感谢董家协和校友会的支持,为了筹募50万的课外活动基金,将于2024年1月20日与中国北京的紫凤鸣乐团举办音乐观赏会。为了提供更广阔的升学管道,我校也与中国的天津大学及上海交通大学签署保送合作协议,让毕业生把握机会申请。她表示我校注重学生的福利,倘若在升学方面有经济难题,可向日新校友会申请助学金。

家协主席叶锦贵学长告诫毕业生勿忘师长们的付出,要坚持学习,方才不断提升和成就更好的自己。他呼吁毕业生响应教总“我要当老师”的号召,加入教育领域,传承中华使命。最后,他也叮咛毕业生离校后记得“回家”看看母校。

董事长高级拿督黄维忠叮嘱毕业生们要饮水思源,莫忘师长们的奉献,秉持着“一日是日新生,终生为日新人”的原则,欢迎毕业生回母校。此外,董事长借此感谢福德正神会的慷慨解囊,为我校捐献价值约15万令吉的学生货车,惠及学生。

中马日新校友会会长秦树茂学长表示,倘若毕业生有意在中马深造或发展,欢迎加入中马校友会的大家庭,一起相互扶持。他也祝福毕业生扬帆起航、展翅高飞。

大山脚日新校友会副会长黄家文学长与毕业生分享自己的亲身经历,并以“卧薪尝胆”勉励毕业生要坚持不懈,做好充分的努力和准备,因为机会只给有准备的人。他也勉励毕业生时刻时刻怀抱对知识的渴望,不断充实自己,去创造自己的辉煌,成为社会栋梁和人才。

福德正神理事长拿督王德恭表示,福德正神每年为我校拨出经费用于学校发展,今天更捐赠了一辆学生货车,是为了供校方载送学生参赛或出席重要活动之用。此外,他表示2024年将推出大专贷学金,让日新的莘莘学子可以顺利完成学业。

其次是管弦乐团带来的精彩表演。管弦队员们协同合奏《Hawai five O》,《真的爱你》,《感恩的心》,《Alud Lang Syne》曲子。他们在指挥官———李芮绮的指挥棒下,弹奏出激情四溢的音符,构成令人激动人心的交响乐奏鸣。

接着是颁发奖项于考获理科和文科前十的优异生,其中女状元黄韶恩与叶柔萱分别荣膺理科和文科第一名。恭贺黄韶恩同学在本年度一次性囊括了五科最佳成绩奖—— 国文、物理、历史、数学和化学;而叶同学则荣获华文和科学最佳成绩奖。此次典礼设有李玉丙教育基金奖励金,奖励考获理科和文科全级前三的优异生,每人各获1000令吉。他们分别是黄韶恩、甘伟宏、王欣霖、叶柔萱、邢颖恩和李苡渲。68/73联谊校友也奖励200令吉给华国英文科最佳得奖者,其中包括了黄韶恩、叶柔萱和林奕杉。不仅如此,大山脚校友会设奖奖杯于获奖者。

随后进行2023年度大马高级教育文凭第一学期和第二学期(4.00)颁奖仪式,分别由黄凯萱、李宣燏和李杨杰荣获。接着是颁发2022年度大马高级教育文凭和教育文凭优秀奖。武术团和音乐与声艺学会被授予最佳课外活动奖。此外,关凯泽和江柔谖分别夺得2023年度最佳男女运动员,同时获得中马校友会赞助的150令吉。

接着,福德正神会捐献学生货车移交仪式。在校长的见证下,福德正神理事长拿督王德恭移交新客货车模型钥匙给董事长拿督斯里黄维忠。万众瞩目的男女模范生奖花落于品学兼优的林洺漳和叶沛汶。毕业生家吴泇輗和王震炫分别以华语和英语发表毕业生感言。随即,毕业生代表移交献礼共马币1万8570令吉给母校。

颁发毕业证书后,全体毕业生起立高唱自创的毕业歌《晨曦之翼》、骊歌和校歌,为大学先修班第四十四届与高中第六十一届毕业典礼画上圆满的句号。最后,祝全体毕业生前程似锦,在未来的日子里一路乘风破浪,一路繁花似锦,创造更加辉煌的未来。