SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中举办2023年槟城街头摄影比赛
27 Nov 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

2023年槟城街头摄影比赛Pertandingan Fotografi ‘Penang Street’ 已圆满落幕!

2023年10月10日,中六摄影学会举行了一场线上摄影比赛,并于11月25日上午9时正在日新国民型中学(卓越学校)大讲堂进行闭幕仪式。此项比赛目的是为了让参赛者发掘自我的摄影技能并提供一个展示自我的平台,以激发学生对摄影的兴趣和爱好。此外,本次摄影比赛的主题“槟城街道”也借机培养了参赛者的爱国之心。

上午9时,此闭幕典礼以日新国中校长,洪贵蕊女士的致辞拉开帷幕。她表示,摄影不只是存粹地拍照而是将那一刻的美好存记于心。洪校长也鼓励参赛者们继续在摄影这条道路上探索并勇于创新。

接着是颁奖仪式,此比赛开放予全槟州中学生参与,并分为三个组别:中一至中三,中四至中五以及中六。以下为得奖名单:
*组别1* (T1-T3)
冠军:MARCUS TAN GUAN YAN (SMJK CHUNG LING)
亚军:GOH YUAN FAN (SMK MACHANG BUBOK)
季军:GIINAMITRAH A/P SATHIYASYLEN (SMK SERI NIBONG)
*组别2* (T4-T5)
冠军:KHAW RU HAN (SMJK JIT SIN)
亚军:LIM JIA YAN (SMJK PHOR TAY)
季军:THOR JUN HONG (SMJK PHOR TAY)
*组别3* (T6)
冠军:EDWARD WONG YI XIAN (SMJK JIT SIN)
亚军:LOH YI KUAN (SMK SIMPANG AMPAT)
季军:KHOR JE YEE (SMK TINGGI BUKIT MERTAJAM)

本学会邀请了来自WABIKONG 的Mr Sai 举行一个小小的分享会。他诙谐幽默风趣地分享了在日本留学的心得和他创办WABIKONG的心路历程。身为历届日新毕业生,他分享的故事与经历都让参赛者们有强烈的共鸣。
本学会也邀请了来自TARUMT Penang的讲师,Mr Edmund Ngo Chun Hou 讲解关于本次比赛的主题,并分享如何增进拍摄技巧以及让参赛者亲身体验摄影技巧。参赛者们都积极响应互动环节并发挥创意拍出了很多令人耳目一新的照片。

两位主讲者的分享生动有趣,让整个讲座会都充满了欢呼声和掌声。再次感谢负责老师和中六副校长黄锦桂的指导与协助,让这场比赛可以顺利进行并圆满结束。