SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中举办《逝者的证词——我是法医陈然致》讲座
30 Oct 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

《逝者的证词——我是法医陈然致》讲座

随着许多法医热播剧、悬疑推理小说的流行,许多人开始对法医这一职业涌出好奇心。法医作为调查犯罪的一线侦探,用解剖技术和医科知识,找到隐藏的证据,帮助警方揭开一个个案件的真相。

其实他并不是一个多么浪漫和刺激的职业,反而是一项需要源源不绝的坚韧与勇气,去同时维持在解剖台后的理性和共情的工作。

2023年10月11日,本校邀请陈然致法医到校园与中四的同学分享有关《逝者的证词——我是法医陈然致》。
陈然致法医的分享生动有趣,尤其是与同学们分享他处理过的案件时,更加地淋漓尽致,以至全场的学生都十分专注,聚精会神地聆听。

陈然致法医擅长与学生互动,同学们也勇于发表自己的疑问,让整个讲座都充满了欢呼声和掌声。