SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中舞蹈团受邀参与中国驻槟城总领事馆举办的招待会演出
02 Oct 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

2023年9月28日,日新国中舞蹈团受邀前往槟州The Wembley A St Giles Hotel参与了由中国驻槟城总领事馆举办以庆祝中华人民共和国成立74周年的招待会演出。

槟州首席部长YB曹观友及中国驻槟城总领事周游斌阁下都参与了此项招待活动。这项活动规模宏大,不仅集结了来自中国各大商界代表,还邀请了许多国内外知名的领袖代表人物,一时冠盖云集,盛况空前,让中马友好关系更上一层楼。

日新国中舞蹈团为此次活动带来了中华民族舞蹈《双面燕洵》以及传统马来舞蹈《Joget》。《双面燕洵》不仅让人领略到大唐的繁荣昌盛和优美舞姿,也让音乐得到淋漓尽致的展现,两者相得益彰,引人入胜。而马来舞蹈《Joget》是马来西亚广为流传的一种传统舞蹈。这种舞蹈其节奏较缓慢,动作较优雅,这种舞蹈是非常活泼而又富娱乐性的。

再次感谢主办方的邀请让团员们有机会在此舞台展现优美的舞姿、感谢洪贵蕊校长在现场及背后的支持及带队老师-黄惠真老师的陪伴。 我们也感谢董事会,家协,教练,老师及家长的鼓励与支持。