今天是阳历 2024 年 04 月 30 日 星期二 农历 三月月 廿二日

泰国知名画家莅临日新国中主讲
03/04/2024 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

我校于2024年3月23日(星期六)安排泰国知名画家 Ice Damapong先生提供“艺术与经验”分享会,旨在为同学们提供一个深入了解艺术的机会,探索艺术创作背后的思想与技巧,以及艺术作品背后蕴含的文化和情感内涵。

本次出席者包括洪贵蕊校长、林国权课外活动副校长、陈秋瑜老师及嘉宾骆锦贵先生、家协主席叶锦贵先生、本校名誉董事苏健兴先生、泰国驻槟城总领事拉斯查达先生、泰国驻槟领事萍瑞女士。

洪贵蕊校长希望同学们在这次的分享会能够从中学习、获益良多,以便他日成为知名的画家如拿督张汉发和 Ice Damapong先生。她感谢骆先生的牵线,邀请lace Damopong先生到我校给予讲座。

首先,Ice Damapong先生和嘉宾们先参观校园以便更进一步了解日新国中校园氛围。一众嘉宾游走校园一圈,由爱心剧照壁画到现用美术室。Ice Damapong先生亦和老师们分享其本身经历以及见解, 交换两国的美术教学。

交流会后,嘉宾们再前往学校礼堂观赏拿督张汉发个人油画展后,就直接前往世纪大讲堂与日新国中学生们会面,进行交流会。

在致词环节中,林副校长欢迎 Ice Damapong先生的到来。他表示,同学们可以把握机会聆听lace Damapong先生的分享,了解艺术。他说,我校于今年开创美术班予中四生,所以本次的讲座是千载难逢的机会让同学们好好学习。

骆锦地先生致词表示很荣幸邀请lace Damapong先生到访我校,为大家分享他在艺术方面的造诣和创造。他称赞Ice Damapong先生是年轻有为的艺术家,懂得通过艺术创作表达出自己与大自然的互动,以创造精湛的艺术作品。骆先生借此希望本次交流能促进两国之间友好关系。

lace Damapong先生说自己是一名空间设计师,在一家公司工作。他目前正在领导东南亚工艺变更站商业空间的设计。他指出,游历了全球50多个国家,自己创作之旅深受沿途遇到的多元文化、年龄和经历的影响。从绘画抽象构图到唤起神秘感和惊奇感,再到捕捉个人、肖像的本质。荧幕上,他展示了自己的艺术作品并告诉大家大自然景色激发他创造艺术作品。他强调,艺术是一种实验无止境的体验,每一笔都是发现和创新的机会。他透露,通过描绘自然、抽象设计或励志名言的艺术品,有助于创造生产力和积极的氛围。他表示,现今多个商业牵涉美术领域,所以他鼓励同学们考虑往美术领域发展。

His Excellency Mr. Raschada Jiwalai, Consul-General of Thailand in Penang泰国驻槟城总领事拉斯查达先生强调,由于泰国与马来西亚相邻,可以促进文化交流。他透露,4月12日是宋干节(泼水节),他将会将这个文化活动引入我校,让师生们一同参与,更加了解这个文化,同时促进两国友好关系。

台上也摆着3副lace Damapong先生的艺术作品,每副作品的色彩和线条勾勒出了生动的情感。

接下来是提问环节,同学积极发表自己的意见,向Ice Damapong先生请教问题。Ice Damapong先生耐心为同学解答困惑,向同学详细讲解,深受同学们欢迎。

这次分享会不仅仅是一次简单的艺术展示,更是一个与国际级艺术家直接交流、学习的机会,有助于拓展同学们的艺术视野,启发他们的创作灵感,促进他们在艺术领域的成长与发展。