今天是阳历 2024 年 04 月 30 日 星期二 农历 三月月 廿二日

日新国中 拿督张汉发美术分享会
03/04/2024 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

艺术是人类的共同语言--拿督张汉发画展和艺术分享会。

当你在欣赏一幅艺术品,你的灵魂深处将会与艺术品的作者产生共鸣。

日新国中为了给予爱好艺术的同学们有一个很好的交流平台,同时也让学生们对艺术绘画方面有更深的理解而举办油画展。本校有幸邀请到享誉国际的拿督张汉发联办主题为“绘建槟二桥,艺彩姓氏桥”的个人油画展。

此次的画展,拿督张汉发向大家展示了34幅实体现场用画笔记录的槟城二桥(苏丹阿都哈林大桥)建造过程,以及25幅以槟岛的姓氏桥为题材的油画。

在这场画展中,拿督张汉发除了展览自己的佳作以外,亦亲临现场为同学及观众们进行交流和分享。分享会上拿督张汉发与同学及来宾们分享当年绘画槟城二桥的情景以及自己的作画经历, 让与会者获益不浅。

画展联办3天, 于本月22日至24日在日新国中陈振泉礼堂举行。 拿督张汉发也连续3天亲临现场为来宾们讲解与交流。

连续3天的画展除了让同学们接触到国宝级画家的画作之外,还可以近距离与画家交流,真的是非一般的体验。此画展也迎来不少同是艺术爱好者前来参观。

通过这次的画展,我们了解到了拿督张汉发作画是如此的不容易,他头顶烈日,拿着画笔一笔一笔地将槟城二桥画下来。他向大家传递了那种刻苦耐劳的精神,永远值得我们学习。拿督张汉发的油画是一份精神的传递,也是对坚持最好的诠释。

希望通过这次的画展,大家可以从中学习,并将美术的种子在大山脚种下,亦冀望在日新国中发芽成长。