今天是阳历 2024 年 04 月 30 日 星期二 农历 三月月 廿二日

2024年日新国中管弦乐团音乐会
03/04/2024 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 课外活动 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

管弦魅力,音乐之约。

“韵梦”代表梦幻;“瑶音”代表美妙动听音乐。“韵梦瑶音”寓意着梦境般的音乐之旅,也是我校管弦乐团的音乐会主题。他们于本月28日(星期四),在槟州大会堂举办第26届音乐会,为观众呈现一场视听盛宴。

中午十二时,学生们在广场集合,在皇家男警察团的带领下,乘坐巴士前往槟州大会堂。一到达槟州大会堂,学长团各司其职,积极为到访者提供服务。他们负责指引方向、安排观众座位,并认真检查门票等。本次的音乐会获得外界人士的热烈响应,礼堂内座无虚席。

随后是音乐会的开幕仪式。嘉宾们到台上分别进行剪彩、击鼓、鸣锣仪式,同时也为管弦乐团的演奏拉开序幕。他们表演曲目多达十二首,在他们的演奏下,每首曲子都展现出丰富的音色。《Stormbreak》是管弦乐团作为前锋表演的曲子。接着,梁静文和李芮绮同学担任指挥官,分别带领低年和高年组弦乐队呈现《Highlights from the Greatest Showman》、《Iditarod》、《Danse Bacchanale》和《Pirates of the Caribbean》表演。陈贝錂和谢欣延同学担任低年和高年组管乐队的指挥官,为观众带来《Beauty and the Beast》、《Alvamar Overture》、《the Seventh Night of July》、《Ireland: of Legend and Lore》的表演。此外,团员们在邱伟杰先生的指挥下,演奏精彩绝伦的曲子《Super Mario Bros》。随着林顺有先生的指挥下,团员们奏出韵律多变、富有层次感的曲子————《Light Cavalry》和《The Phantom of the Opera》。

在演奏中,管弦乐团演奏的曲目充满了激情与活力。每首曲目的演奏展现了多样的音乐风格。团员们凭借自身的才华和高超的技术水平,演奏每首曲子都富有生命力。此外,在团员们密切配合、挥动乐器,音乐起伏蔓延,让观众们沉浸在音乐的海洋中,用心聆听音乐所传达的情感与力量,领略音乐的魅力。团员们奏出的音乐节奏跌宕起伏,触动着观众的心弦。管弦乐团的表演,如同一场心灵的盛宴,让人们在音乐的海洋里找到共鸣。

伴随着音符渐行渐远,本年度的“韵梦瑶音”音乐会圆满结束。最后是献花仪式。洪贵蕊校长和管弦乐团顾问许秋中老师,与嘉宾们以及管弦乐团成员们拍大合照。

锲而不舍,金石可镂。管弦乐团的成员们恪守这一信念,坚持不懈地练习,终于造就了今天令人瞩目的成果。期望管弦乐团成员们更多精彩绝伦的演奏,更上一层楼。